Вы здесь:

Почему ребенок не хочет в детский сад

Почему ребенок не хочет в детский сад
Вводный текст: 

Как быстро летит время после появления на свет долгожданной крохи. Маме нужно уже выходить на работу после трехлетнего декретного отпуска с ребенком. Место для малыша в детском саду давно забронировано – там его с нетерпением ждут. Так все хорошо складывается! Хорошо, да не совсем. Первые дни посещения малышом детского сада лишает спокойствия молодую маму, расшатывая ее нервную систему.

Ребенок не хочет в детский сад! Но почему? Такие вопросы задают себе и другим многие неопытные родители. А все оказывается банально просто – малыш не подготовлен к этому событию в своей жизни. Взрослые не проявили должной грамотности, заставив волноваться себя и ребенка.

Поход в детский сад предусматривает ранний подъем, завтрак и дорогу. Хорошо, если детский сад находится неподалеку от дома. Можно пройтись не спеша с малышом до детского учреждения. А если он располагается на другом конце города? Не каждый взрослый едет в хорошем утреннем настроении на работу в переполненном автобусе или метро. А что говорить о ребенке, которого недавно подняли с постели. Вот и приходит малютка в группу уставший. Ему бы поспать, отдохнуть. Ну не привык малыш еще к таким поездкам. Со временем это все войдет в привычку, будет даже интересно.

Милая мама, которая ни на шаг не отходила от своего любимца, теперь не проявляет внимания по утрам, куда-то торопится, почему-то кричит даже на малыша. Он расстроен от ее непонимания. А может она разлюбила его? Не волнуйся, малыш. Просто мама очень устает. Для нее выход на работу тоже стресс. И она к нему не подготовлена, как и ребенок.

Новый коллектив детей, воспитателей, нянечек пугает малыша. Вчера внимание всех было направлено только на карапуза. В детском саду про него почему-то все забыли. Почему-то его называют не по имени, а по фамилии. Ребенок не хочет в детский сад, где его заставляют, есть какую-то кашу и пить кисель. А вообще, что это такое? Мама кормила его совсем другой едой. И почему он должен есть сам? Дома мама с ложечки просила съесть картошку-пюре сначала за маму, затем за папу… Он хочет домой, к маме!

Такие ситуации встречаются на каждом шагу. Подготовьте малыша к посещению в детский сад. Тогда детское учреждение обрадуется новому воспитаннику, ребенок с удовольствием будет ходить в детский сад, а мама будет спокойна за своего карапуза на работе.