Вы здесь:

Карнавальная маска и новогодняя композиция

Карнавальная маска и новогодняя композиция
Вводный текст: 

К встрече Нового года готовятся и взрослые, и дети. Здесь больше всего пригодится умение фантазировать и приятно удивлять своих близких. Легко и сравнительно просто сделать детям карнавальные костюмы на Новый год. Можно нарядить ребенка в зверюшку – медведя, зайца или котенка. Можно сделать маски гнома, инопланетянина, короля или пирата.

Маски вырезаются из рисовального картона, а затем их нужно раскрасить красками. Совсем просто сделать маски из разноцветной бумаги методом аппликации. На белую бумагу наклеиваются клеем ПВА детали маски. Затем вырезаются отверстия для глаз диаметром 16-20 мм на расстоянии 58-60 мм друг от друга.

Лицо гнома вырезается из розовой бумаги, борода, вырезанная бахромой, - из белой. Шапочка – цветная, причем с обеих сторон, должна загибаться вперед. Все остальное сделайте по своему усмотрению.

Маска инопланетянина делается из бледно-зеленой бумаги. Щеки и нос – ярко-розовые, обводки глаз – фиолетовые, так же, как и рот. Нос и рот вырезаются, в нос в широкой части загибается вверх.

Лицо у маски короля розовое, коричневые усы и бородка, черным фломастером нарисованы глаза и нос. Ресницы вырезаются таким образом, чтобы их можно было загнуть вверх. Из узких полосок белой бумаги делаются локоны, их надо накрутить на карандаш – как бы завить – и потом приклеить к маске с изнаночной стороны.

У пирата бледно-желтое или светло-коричневое лицо. Борода рыжая или черная. Один глаз закрыт черной повязкой. Голубая косынка, из-под которой торчит клок волос. Нос фиолетовый, а серьга желтая.

Для маски поросенка лучше использовать бархатную бумагу. И щеки, и пятачок, и рот – ярко-красные. Контуры глаз обведены черным так же, как и уши, и складки на носу.
Приклейте к маскам резинки.

Не все родители имеют время и достаточно умения, чтобы сделать своим детям сложные карнавальные костюмы. Однако несколькими деталями можно создать образ. Вот мальчик в джинсах и ковбойке, на голове папина шляпа со шнурком и закрученными полями, на шее платок. Это, конечно, «ковбой».

На девочку можно одеть зеленые очки от солнца, туфельки, обшитые «золотой» бумагой. В руки дайте маленькую игрушечную собачку – каждый с первого взгляда узнает Элли из «Волшебника Изумрудного города».