Вы здесь:

Кожа - зеркало кишечника

Кожа - зеркало кишечника
Вводный текст: 

Кожа покрывает все наше тело и выполняет она не только защитную функцию. В ее обязанности входит выделительная функция. Являясь частью мочевыделительной системы, кожа становится экраном, на котором видно любые сбои в переработке и выводе не переработанных продуктов жизнедеятельности. Если кожа покрывается прыщами и прочими неприятными дефектами – это сигнал того, что возникли проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Появление акне и других гнойничковых заболеваний, отеки, землистый оттенок, шелушение, покраснение, дряблость и преждевременное старение кожи – все это говорит о накоплении токсинов, которые по какой-то причине из организма не выводятся.

Эту проблему можно решать двумя путями: косметологическим, направляя свои усилия на удаление последствий токсикологического отравления, по сути, осуществляя косметический ремонт дома, в котором треснул фундамент, либо очищением организма, которое направлено на восстановление фундамента – устранение первопричин, нарушивших нормальное функционирование кишечника.

Первый путь тупиковый. Игнорируя сигналы кишечника, замаскировывая их косметическими средствами, можно упустить возможность вылечиться и проблемы начнут расти как снежный ком: прыщей все больше, кожа все желтее и морщинистее, расходы на косметику все больше.

Очищение организма – единственно правильный путь. Наука и медицина вместе давно шагнули впереди и на смену обычным клизмам, рвотным и слабительным средствам пришли современные способы лечения кишечника. К ним относят плазмафарез, гемосорбция, гемодиализ. Разумеется, такие процедуры проводят лишь в условиях стационара. Эти способы очищения крови хороши, но они не могут очистить кишечник, и новые порции шлаков и токсинов вновь будут отравлять нашу кровь. Поэтому чистку крови можно использовать как один из поддерживающих факторов в период очищения кишечника.

Промыть весь желудочно-кишечный тракт не в силах даже гидроколонотерапия, так как она эффективна для толстого кишечника, не задевая грязь в тонком. Поэтому необходимо использовать иные способы.

Самый эффективный способ – это промывание кишечника солью в высокой концентрации или специальными препаратами. Это метод индийских йогов, а также методика, разработанная современными медиками. Она основана на препарате фортран. К этим способам следует прибегать с осторожностью, так как вместе с токсинами, соль высасывает из кишечника и крови калий и кальций.

Кишечный лаваж, разработанный НИИ им. Склифосовского лишен таких недостатков. Его минеральный состав максимально приближен к кишечному, также он содержит витамины. Все это позволит обеспечить стабильный состав крови без изъятия из нее микроэлементов.

Промывание кишечника обеспечивает дезинтоксикацию, проводя генеральную уборку в организме. Благодаря ему, внутренняя среда организма восстанавливается, увеличивается эффективность других методов лечения, а главное, кожа становится чистой и свежей.