Вы здесь:

Как фотографировать детей

Как фотографировать детей
Вводный текст: 

Наши тети растут и меняются буквально по часам. Поэтому нам и нужно успевать сохранять наиболее запоминающиеся и яркие моменты их жизни с помощью фотографий. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы ваш малыш не потерял на снимке своего очарования.

Пользуйтесь дневным освещением. Вспышка делает черты лица не совсем естественными, что портит впечатление от снимков. Используйте по возможности дневной свет, даже если приходится снимать в помещении. Для цифровых фотоаппаратов вполне хватит искусственного освещения.

Избегайте полуденного солнца. Лучше снимать рано утром или ближе к вечеру, когда солнце не слишком высоко над горизонтом. Цветовая гамма мягче в это время, а боковое освещение является наиболее выигрышным.

Делайте больше черно-белых снимков. Классические снимки до сих пор актуальны. Они особенно выделяются на фоне целого океана цветных снимков. Поэтому черно-белые фотографии притягивают взгляд и являются более выразительными.

Снимайте крупным планом. Чем дальше находится ваш ребенок, тем больше он теряет свою живость, тем более что мимика становится менее забавной на расстоянии. Еще один немаловажный факт – крупный план позволит вам избежать посторонних деталей, которые могут отвлечь взгляд от малыша. Помните также, что широкоугольные линзы многих «мыльниц» могут давать при приближении нечеткое изображение. Используйте лучше обычный телеобъектив (для аналоговых камер линзы от 50 мм, для цифровых – от 40 мм).

Правильно оденьте малыша перед съемкой. Белого или черного не нужно. Наоборот, подберите яркую и красочную одежду. При этом голубоглазый малыш будет отлично выглядеть одетым в голубую футболку или кофточку. Избегайте также вещей с большими логотипами, отвлекающими внимание от детского личика.

Не знаете, во что одеть? Разденьте ребеночка. Лучшим снимком детства станет классическая фотография малыша на горшке.

Ну и самое главное, пожалуй – ловите момент. От постановочных кадров можно сразу отказаться, ибо не получится (не всегда, но чаще всего). Лучший снимок вашего ребенка модно получить лишь спонтанно, особенно если ваш дитя – тот еще егоза. Расположитесь с ребенком на одном уровне и ждите. Следите за настроением вашего чада и делайте больше фотографий, получив целую гамму эмоций в итоге.