Вы здесь:

Мед - вкусное лекарство от тысячи болезней

Мед - вкусное лекарство от тысячи болезней
Вводный текст: 

Мёд - лечебное средство и сладкий десерт 2 в 1. Мёдом в народе излечивают все хвори и болезни, им же лакомятся тогда, когда хочется чего-либо вкусного.

Каждая российская семья на зиму всегда запасается медом – отличным сладким лекарством от тысячи недугов. Его применение в качестве лекарственного средства известно с давних времен. Мед – это целая кладовая витаминов и глюкозы, минеральных веществ и фруктозы, белков, органических кислот и ферментов. В нем собрана большая часть всей таблицы Менделеева.

Разные сорта меда эффективны для лечения различных болезней: гречишный – лучшее лекарство от малокровия; липовый – поможет при лечении женских болезней; вересковый – вылечит ЛОР-заболевания; еловый и пихтовый – прекрасное успокоительное и мочегонное средство.

Им можно попробовать вылечить многие болезни. При заболеваниях вен и сосудов народные целители рекомендует употреблять смесь меда с толченым чесноком, при простудах и насморке – сок лимона с медом, а при бессоннице и язвенной болезни доктора советуют пить пред едой стакан теплой воды с медом.

Все сорта меда можно отличить друг от друга. У каждого свой цвет, аромат и вкус. Качественный натуральный мед представляет собой вязкую прозрачную массу, медленно стекающую лентой с ложки, которой пытались его зачерпнуть. Со временем он может, да и должен засахариться. Это считается для меда нормой.

Пчелиный продукт может долго храниться у вас дома, при этом сохраняя все свои целебные свойства. Лучшее место для него – стеклянная либо керамическая посуда с плотно закрытой крышкой.

Самое главное при употреблении меда – соблюдать и знать меру. В меде содержится довольно большое количество калорий. Детям врачи рекомендуют съедать не более 30 г, а взрослым – до 100 г меда в сутки. Это природное лекарство является сильнейшим аллергеном. Любое превышение суточной дозы может привести к сильнейшим проявлениям аллергических реакций организма: сыпи, рвоты, отеков, расстройств желудка. Но у людей-аллергиков организм вообще не воспринимает этот продукт питания. Поэтому для них природное лекарство будет находиться под запретом.