Вы здесь:

Как нормализовать температуру маленького ребенка

Как нормализовать температуру маленького ребенка
Вводный текст: 

Температура у младенца вызывает большое беспокойство родителей. Но не всегда надо сразу прибегать к лекарствам, можно обойтись другими средствами.

При высокой температуре у некоторых детей могут возникать судороги, именно поэтому так беспокоятся их родители. Однако педиатры рекомендуют не сбивать температуру никакими средствами, если она меньше 38 градусов, а некоторые убеждают родителей не поддаваться панике даже при температуре до 39 градусов.

У маленьких детей несовершенны механизмы терморегуляции, поэтому температура у них может подниматься по совершенно разным и вполне безобидным поводам. Часто приводят к повышению температуры перегревы ребенка (горячая ванна, слишком теплая одежда, активные игры), лезущие зубы, аллергия или последствия прививки.

При повышении температуры рекомендуется раздеть ребенка, оставив его накрытым только тонкой пеленкой. Если у него слишком холодные ступни, то нужно надеть тонкие носочки. Памперс рекомендуют снять. Помещение, в котором находится малыш, необходимо периодически проветривать, так чтобы в нем поддерживалась комфортная температура воздуха.

При высокой температуре можно обтирать ребенка спиртом или водкой, можно сделать компресс на лоб для облегчения состояния. Обязательно вызывайте врача, он поможет определить, не является ли причиной повышения температуры инфекционное заболевание. В этом случае можно давать жаропонижающие средства. При инфекции температура держится три дня. Если и после трех дней вы наблюдаете высокую температуру у ребенка, то снова вызовите педиатра.

Если при высокой температуре у вашего ребенка наблюдались судороги, то не затягивайте со снижением температуры. Таким деткам рекомендуют давать жаропонижающие средства при повышении температуры начиная уже с 37,7 градусов.