Вы здесь:

Когда беременным лучше покупать одежду

Когда беременным лучше покупать одежду
Вводный текст: 

Никогда женщина не выглядит такой красивой, как во время ожидания малыша, несмотря на то, что тело ее претерпевает всем известные изменения. Минуло то время, когда беременная женщина носила только широкие блузы и юбки. Теперь одежда для беременных стала частью моды. Многие фасоны представляются удобными и интересными, кроме того, их можно продолжать носить и после родов. Осталась одна нерешенная задача: когда беременным лучше начать покупать одежду.

Фигура беременной женщины претерпевает быстрые изменения, и ее гардероб условно можно разделить на три части, в соответствии с триместрами беременности.

Первые три месяца особого увеличения вашего размера не произойдет, за исключением вашего бюста. Единственное, что нужно приобрести, - это бюстгальтер большего размера. А в остальном вы сможете носить прежние вещи. Лишь к третьему месяцу вы начнете застегивать ремень на первую дырку, расстегивать верхнюю пуговицу на брюках, перестанете носить обтягивающие юбки и платья.

Во втором триместре беременности вы будете выглядеть не так, как несколько месяцев назад. Но по-настоящему беременной вас не назовешь. Живот начнет выпирать, грудь - продолжать увеличиваться, а линия талии - практически исчезать. В этот период купите пару вещей большего размера или позаимствуйте у родивших подруг.

В последние три месяца беременности у вас не будет ни одной вещи, которую вы бы не сменили. В этот период вам придется приобрести специальную одежду для беременных.

Итак, лучше всего приобретайте одежду по мере развития беременности. С оглядкой на времена года (их выпадает три), когда вы вынашиваете свое сокровище.

Если вторая половина беременности выпала на лето, то лучше платья–фонарика без талии вам не найти. Главное, чтобы оно было из легкой ткани. Если же третий триместр выпадает на холодное время года, то желательно задуматься о брюках.

Гардероб будущей мамы в идеальном варианте должен включать в себя: две пары брюк, два платья (теплые или холодные – зависит от времени года), одни капри или шорты и две кофты или майки (летом обязателен головной убор). Для зимы нужны два свитера, могут подойти любые, главное, чтобы не сильно обтягивали.

Запомните общие правила при выборе одежды для беременных:

• Если вы выбрали свой стиль, то оставьте дальнейшие эксперименты и поиски. Лучше продублируйте понравившуюся вам вещь. Пусть она будет просто отличаться по цвету.

• Лучше покупайте одежду в специализированных магазинах.

• Достаточно иметь 4-6 основных вещей и аксессуаров, подходящих к ним, которые можно комбинировать.

Беременность – это прекрасно, в это время солнце должно светить, муж – быть внимательным и заботливым, еда – вкусной и полезной, а одежда – красивой и практичной.