Вы здесь:

Как выбрать коляску-трость с амортизаторами

Как выбрать коляску-трость с амортизаторами
Вводный текст: 

Сегодня родителей сложно удивить разнообразными модификациями детских колясок. Тем не менее, коляска-трость с амортизатором даже на этом общем фоне считается почти обязательным средством передвижения любого крохи.

Коляска-трость – оптимальный выбор мобильных родителей. Она дает возможность легко передвигаться на достаточно дальние расстояния. Она компактна и легко складывается при необходимости до размеров, не многим превышающих габариты одноименного зонта. При этом приобретая этот вид коляски, желательно выбрать коляску-трость с амортизаторами и с возможностью строгой фиксации колес.

Именно эти параметры дают возможность подобной коляске быть не просто компактной, но и удобной, и не только для мамы, но и для маленького пассажира. Именно наличие амортизаторов позволяет ребенку не ощущать на себе любые неровности дороги. Кстати, выбрать коляску-трость с амортизаторами стоит и для того, чтобы ее было удобно катать взрослому. Ведь амортизаторы не только смягчают неровности дороги, но и гарантируют достаточно ровный и плавный ход первого мобильного устройства малыша.

Эксперты также порекомендуют обратить внимание на материал, из которого выполнен каркас коляски, и основание, которое должно быть сделано из прочных и легких алюминиевых сплавов. Материал, из которого выполнена основная часть коляски, в идеале должен быть непромокаемым и легко отмываться и высушиваться. Не все модели колясок-тростей имеют колпак, защищающий от солнца и дождя, но в тех ситуациях, когда такой колпак или просто козырек предусмотрен, коляска-трость становится еще более функциональной.

Если к тому же спинка коляски-трости будет иметь две-три позиции, дающие возможность ребенку отдохнуть от поездки в сидячем положении, коляска-трость станет самым любимым аксессуаром для прогулок мамы и малыша. Тем, с которым одинаково приятно отправиться на прогулку в дальний парк или без проблем доехать до поликлиники на общественном транспорте.