Вы здесь:

Как назвать ребенка, рожденного в мае

Как назвать ребенка, рожденного в мае
Вводный текст: 

Самым первым и важным подарком новорожденному от родителей является данное ему имя. Оно дается на всю жизнь и, по мнению философов и астрологов, оказывает прямое влияние на судьбу. Так, русский ученый Павел Флоренский отмечал: «Существует тайная и необъяснимая гармония между именем человека и событиями его жизни... Имя – тончайшая плоть, посредством которой объясняется духовная сущность». Исходя из этого, можно сделать вывод: выбор имени – дело ответственное и серьезное. Другой ученый Борис Хигир рекомендует родителям непременно учитывать месяц рождения ребенка, так как это влияет на формирование характера.

1

Учитывая то, что «майские» люди обидчивы, легкоуязвимы и нерешительны, но наряду с этим эгоистичны, им следует давать имена, которые сбалансируют эти качества. Обычно это твердо звучащие: для мальчиков Кирилл, Дмитрий, Анатолий, Герман, Александр, Давид, Макар, Сергей, для девочек Ирина, Евдокия, Клавдия, Александра, Алана. В перечень «майских» мужских имен, кроме твердо звучащих, входят Илья, Павел и Леонид. В перечень женских – Майя (что естественно), Мила, Любовь.

2

Необходимо также учитывать, насколько имя будет созвучно отчеству. Сочетание должно быть благозвучным. Гармоничного звучания можно добиться, если ударение приходится на одинаковый слог (по счету). Например: папу зовут Алексей, в этом случае при выборе между Кириллом и Анатолием предпочтительнее будет Анатолий, т.к. в сочетании Анатолий Алексеевич в имени и в отчестве ударение падает на 3-й слог, что обеспечивает оптимально приемлемое звучание. Также у девочек: если вам по нраву и Александра, и Ирина, и вы не можете сделать окончательный выбор, произнесите и то и другое имя с отчеством. Если папу зовут Вадим, то на чаше весов перевесит Ирина, т.к. в этом имени ударение падает на 2-й слог, как и в имени Вадим.

3

Обращайте также внимание на звуки, составляющие «стык» между именем и отчеством. Постарайтесь не допустить, чтобы на этом стыке было 4 или более согласных (например, Александр Арнольдович) или 2 гласные (Ирина Алексеевна). В том и другом случаях «лишние» звуки будут «съедаться» и имя-отчество будут звучать невнятно и некрасиво.