Вы здесь:

Делаем сладкий тыквенный пирог

Делаем сладкий тыквенный пирог
Вводный текст: 

Тыквенный сладкий пирог – знаменитое блюдо американской кухни. В США приготовление этого пирога уже давно стало традицией. Этот пирог является привычным угощением на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. Родиной тыквы стала Северная Америка. Считается, что ее выращивают там уже около пяти тысяч лет. И с тех пор, в конце осени, после сбора урожая, традиционно пекут сладкий тыквенный пирог.

В приготовлении тыквенного пирога нет ничего сложного. Справиться с этим может даже неопытный кулинар. Просто следуйте рецепту и у вас все получится.

Для приготовления сладкого тыквенного пирога, вам понадобится:
- мука 300 г;
- сахарный песок 250 г (150г – для начинки и 100 г – для теста);
- соль 0,5 чайной ложки;
- маргарин или сливочное масло 200 г;
- яйцо 3 шт. (2 – для начинки и 1 – для теста);
- мякоть тыквы 450 г;
- молоко сгущенное 1,5 стакана;
- сахарная пудра.

Готовим тесто.
1. Муку необходимо просеять горкой и насыпать сверху сахарный песок. После чего, сделать в муке углубление и вбить туда одно яйцо. Разложить на муке кусочки масла (или маргарина).
2. Из получившейся массы замесить тесто. При этом учтите, что тесто лучше не месить долго. Затем делаем из теста шар, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полтора – два часа. Некоторые хозяйки готовят тесто заранее и хранят его в холодильнике.

Готовим начинку.
1. Для начала, тыкву нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки. Ее готовят на пару, в течение 20 минут, до того, как она станет мягкой. Некоторые предпочитают варить тыкву, но в этом случае, велика вероятность того, что тыква может вобрать в себя много жидкости и начинка получится водянистая, а этого допускать нельзя. Когда ваша тыква на пару будет готова, сделайте из нее пюре (можно использовать блендер).
2. Пюре тыквы смешиваем со сгущенным молоком. В отдельной миске (желательно взять побольше). Взбейте оставшиеся два яйца вместе с сахаром, посолите и сюда же добавьте получившуюся тыквенную массу. Хорошенько все размешайте и немного подождите пока загустеет. Но не думайте, что получится слишком густая масса.

Берем высокую форму, не ниже 10 см. Смазываем маслом (можно воспользоваться пергаментом). Укладываем в нее тесто и выливаем на тесто начинку. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку, через 15 минут снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 50 минут.

После того, как вы вынули пирог из духовки, его необходимо остудить и убрать в холодильник на пару часов. Перед тем, как подать его на стол, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мякоть тыквы – это кладезь витаминов. Ее применяют во многих областях медицины, косметологии, кулинарии. Она оказывает омолаживающее действие, повышает иммунитет, очищает кровь. Тыква очень полезна при многих болезнях: гипертония, ожирение, диабет, запор, болезни сердца и почек и многие другие. Косметологи делают тыквенные маски для волос и для кожи. Существует даже тыквенная диета, способствующая выведению шлаков из организма и стабилизации обмена веществ.