Вы здесь:

Требования к зимней детской одежде

Требования к зимней детской одежде
Вводный текст: 

Настала весна – время переходить на легкие ботинки, ветровки и бейсболки. Конечно же, волноваться о том, в чем будет ходить ваш ребенок следующей зимой еще рано, но задуматься все-таки стоит. Чтобы морозы не застали нас врасплох, следует запасаться такими вещами заранее. Как говорится, готовьте сани летом.

Учитывая то, что погода зимой может быть достаточно капризной, то одной курткой, шапкой и парой сапог вы не обойдетесь. Так как речь идет о ребенке, его здоровье и самочувствии, то необходимо отнестись к этой задаче серьезно и с полной ответственностью.

Зимняя детская одежда имеет высокие требования.

Если папы и мамы решили приобрести одежду заранее, то следует учитывать, что за лето малыш еще подрастет, поэтому стоит покупать на размер или два больше.

Запасайтесь качественной одеждой надежных производителей - так вам не придется выкидывать через неделю разлезшиеся от воды сапоги.

Не забывайте, что дети особо чувствительны к перепадам температуры, нельзя допускать, чтобы они потели или наоборот, замерзали. В гардеробе ребенка должно быть место и для теплого пуховика, и для тонкой куртки, для теплой шапки–ушанки, для пары сапог с утеплителем и для водонепроницаемой обуви.

Не нужно забывать о таких деталях, как варежки, шерстяные носки, шарфы.

Ребенок должен чувствовать себя комфортно в зимней одежде, чтобы нигде не жало, не давило, не кололо и не натирало.

Так как в России часто бывают метели и ветреная погода, то будет лучше, если на курточке, пальто или шубе будет пристегнут капюшон. Это защитит ребенка от обветривания и переохлаждения.

Все мы в детстве обожали кувыркаться в снегу. Не стоит лишать этой возможности и наше подрастающее поколение, но помните о таких вещах, как гамаши, шерстяные штаны и теплые свитера. А еще лучше – водонепроницаемый комбинезон с утеплителем.

Ошибкой многих заботливых мамочек является беспорядочная одежда на ребенке. Чтобы не заморозить своего малыша, они надевают по 5 тонких кофт и по несколько пар штанов, в результате чего ребенок чувствует себя неловко, он не в состоянии свободно передвигаться, и что самое ужасное – потеет, а это, как вы понимаете, зимой первый враг здоровью. Не повторяйте таких ошибок.