Вы здесь:

Детское здоровье в наших руках!

Детское здоровье в наших руках!
Вводный текст: 

Каждая мама хочет защитить и обезопасить новорожденного малыша. Это проявляется в том, что к ребенку не подпускают многочисленных родственников: тетушек, бабушек, дядей, дедушек и даже старшего брата и сестру малыша. Конечно, беспокойство мамы можно понять, даже врачи советуют первые три месяца ограничить круг общения ребенка, ведь ему еще не проставлены прививки от многих заболеваний. Нужно обязательно соблюдать так называемый «Национальный календарь прививок». Тогда и родственники смогут общаться с малышом, если они привиты и не болеют в данный момент какими-то серьезными заболеваниями.

Слабое место «Национального календаря прививок».

Национальный календарь включает в себя только прививки от 9 инфекций, а инфекций в окружающем нас мире намного больше. Как же быть? Можно попросить поставить врачей дополнительно прививки и от многих других заболеваний. Например, от гемофильной инфекции типа b, тогда многие болезни обойдут ваше чадо стороной.

В чем же заключается эта инфекция, и чем она опасна?

Во многих странах (США, Канаде и др.) эта прививка входит в число обязательных прививок «Национального календаря», поэтому дети за рубежом меньше «шмыгают» носом, это совсем не связано с теплым климатом тех стран. У нас же в России такая прививка не обязательна. Гемофильная палочка становится причиной часто повторяющихся инфекционных заболеваний. Эта инфекция является возбудителем таких болезней, как пневмония, менингит и других гнойных заболеваний. И хотя прививка не внесена в «Национальный календарь», мы все равно сможем защитить своих детей от этой инфекции.

В первые три месяца рождения ребенку необходимо поставить первые самые необходимые прививки: от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Вакцинация бывает различной. Можно сделать обычную вакцину от первых трех заболеваний – АКДС и поставить отдельную прививку от полиомиелита, как у нас обычно и делают в поликлиниках. Но есть и другой вариант.

Комбинированные прививки.

Вы можете подобрать комбинированную вакцину. Например, можно выбрать французскую вакцину, такая прививка будет действовать против всех четырех инфекций. К тому же эта вакцина защитит вашего ребенка и от еще одной инфекции, о которой мы уже говорили, от гемофильной палочки. Такая прививка не вызывает побочных реакций. Комбинированные вакцины помогут не только уменьшить количество уколов, но и уменьшить общее количество различных вспомогательных веществ, которые часто и являются причиной побочных реакций и аллергий.

Выбор остается всегда за родителями, ведь именно на них лежит ответственность за будущее пока еще беззащитного малыша. Поэтому основательно взвесьте все «за» и «против» и обеспечьте должную защиту вашего малыша от возможных инфекций и вирусов.