Вы здесь:

Вред компьютера в комнате младенца

Вред компьютера в комнате младенца
Вводный текст: 

Современные средства телекоммуникационной техники часто предполагают, что детская кроватка с новорожденным малышом находится в непосредственной близости от компьютера. Медики считают, что подобное соседство может быть вредным и опасным для маленькой жертвы технического прогресса.

Сегодня электрическое и компьютерное излучение буквально пронзает даже самые потаенные уголки современных помещений. Тем не менее, даже проживая в однокомнатной квартире, родителям лучше постараться оградить ребенка от близости к современной технике.

В принципе, учеными не доказан вред, который может наносить ребенку стоящий в непосредственной близости компьютер. Тем не менее, вред компьютера в комнате младенца очевиден. В первую очередь не столько за счет возможного вредного излучения, которое может негативно действовать на малыша, а потому, что наличие компьютера не позволяет ребенку полноценно отдохнуть. Так как компьютер кроме вредного излучения, воздействие которого современные производители стараются свести к минимальным показателям, в любом случае становится источником дополнительного шума и беспокойства для любого ребенка.

Также медики отмечают, что постоянная смена картинок перед глазами, которые «дарит» компьютер и телевизор маленьким пользователям и зрителям, отрицательно влияет на психологическое состояние ребенка. Дополнительно вред компьютера в комнате младенца заключается в том, что свет монитора способен негативно повлиять на зрение крохи.

В самом идеальном случае кроватка малыша должна находиться в отдельной комнате. В этом случае в ней категорически нельзя устанавливать любую лишнюю технику. В том числе компьютер. Правда, к сожалению, такой вариант могут позволить себе далеко не все молодые семьи. Часто ребенок живет вместе с родителями в одной комнате. В этом случае монитор и системный блок компьютера необходимо размещать как можно дальше от кроватки ребенка. При этом экран монитора не должен быть направлен в сторону кровати, чтобы не отвлекать ребенка светом. Ни в коем случае нельзя допускать использования техники в ночное время суток, для того, чтобы не сбить внутренние часы малыша.