Вы здесь:

Веселые новогодние конкурсы и игры для всей компании

Веселые новогодние конкурсы и игры для всей компании
Вводный текст: 

Встреча Нового года – особый праздник. К нему готовятся и взрослые, и дети. Здесь больше, чем когда-либо, пригодится умение фантазировать и приятно удивлять своих близких и знакомых сюрпризами.

Большей разработки требует развлекательная часть вечера. Можно организовать массовые игры не только дома, но и на улице. Предложите гостям поиграть в игру «Гусеницы». Эта веселая игра проводится двумя командами. В каждой команде по 8-10 человек. Ведущий колонны опирается на одну палку, а другую подает следующему за ним товарищу. Третий одну свою палку подает впереди идущему, а другую – игроку, который сзади, и так далее. Получается длинная цепь лыжников, соединенных друг с другом палками.

Финиш устанавливают на расстоянии 100 м. По команде обе группы начинают движение, стараясь не разрывать цепь. Побеждает команда, пришедшая к финишу первой.

Очень увлекательна игра «Санки-тачка». Один из играющих ложится на санки животом вниз и сгибает ноги так, чтобы его партнер, держа его за коньки, мог не только катить санки, как тачку, но и управлять ими. Для игры потребуется 8-10 человек. Дистанция 100-200 м. Если играют на ровной площадке, то партнеры меняются местами – ролями - и возвращаются к старту. Там уже ждет следующая пара участников игры.

Одна из старейших игр – «На метле». Это очень веселое состязание. Участники садятся верхом на метлу и стараются пробежать между расставленными на льду булавами. Метла играет роль эстафетной палочки, ее передают из рук в руки. Если булава упадет, надо вернуться, поставить ее на место и продолжить бег.

Игра «С шестом» заключается в том, что в этой забаве не сидят на санках, а стоят. Чтобы набрать скорость, нужно отталкиваться шестом от земли. Надо уметь сохранять равновесие на санках, перенося тяжесть тела с одного полоза на другой. Только таким образом можно увеличить скорость.