Вы здесь:

Выбор обоев для детской комнаты

Выбор обоев для детской комнаты
Вводный текст: 

В детской комнате ребенок отдыхает, играет, делает уроки. И так хочется сделать ее яркой, красивой, и в тоже время уютной. Конечно же, во многом решение этой задачи зависит от того, какие выбраны обои для детской комнаты.

Выбор обоев для детской зависит в первую очередь от возраста ребенка. Однако, в любом случае, обои, которые вы собираетесь наклеить в этой комнате, должны быть экологически чистыми. Для маленького ребенка оптимальным вариантом станут дешевые бумажные обои, которые со временем можно будет заменить на более дорогие виниловые. А вот вспененные обои для детской комнаты, обитателем которой станет малыш, выбирать не рекомендуется, поскольку маленькие дети, как правило, любят их отковыривать.

Детскую комнату, вне зависимости от возраста ребенка, лучше всего выдержать в светлых тонах - она не должна быть и слишком яркой, поскольку это будет негативно воздействовать на психику ее обитателя.

Для комнаты малыша (до 4х лет) нужно выбирать обои пастельных тонов без рисунков, поскольку маленький ребенок, ложась спать, будет пугаться нарисованных сказочных персонажей, которые изменят свои очертания в полумраке. При желании можно использовать некрупные рисунки на бордюрах или небольших вставках.

Для ребенка постарше (от 4х до 7 лет) можно уже выбрать обои с нарисованными на них сказочными героями, животными или другими персонажами. Однако, откажитесь от обоев с частым повторяющимся рисунком, поскольку слишком пестрые стены могут вызвать у ребенка ощущение беспокойства.

Выбирая обои для комнаты школьника, желательно сначала узнать о его предпочтениях.

В том случае, если хозяевами детской являются двое (или несколько) детей, разного возраста и (или) пола, лучше всего наклеить в этой комнате нейтральные однотонные обои, и с помощью других элементов интерьера создать в комнате несколько индивидуальных зон.

Ну и, конечно же, как и в любой другой комнате, обои в детской должны соответствовать цвету мебели и других элементов интерьера.