Вы здесь:

Обезболивающие средства при прорезывании зубов

Обезболивающие средства при прорезывании зубов
Вводный текст: 

Некоторые младенцы совершенно спокойно переживают период прорезывания зубов, а для других малышей процесс появления зубов бывает очень болезненным и достаточно долгим.
Отсутствие аппетита, беспричинные капризы, покраснение и набухание десен - всё это признаки того, что у вашего ребёнка режутся зубки.

Из-за прорезывания зубов, у ребёнка увеличивается слюнотечение. Нужно чаще аккуратно протирать подбородок мягкой тканью. Перед тем, как положить ребёнка спать, нужно помазать покрасневшие десна специальным гелем, а когда будет усиливаться слюна, крем поможет защитить кожу от раздражения в дальнейшем. Многие родители говорят, что предвестниками первых зубов у малыша являются повышение температуры тела и расстройство желудка у малыша. Однако большинство врачей считают, что это не является признаком роста зубов. Но нужно рассматривать отдельно, и если уже необходимо, то лучше проконсультироваться у врача.

Когда начинают появляться первые зубки, они проталкиваются через десну и это вызывает раздражение и боль, поэтому ребёнок начинает капризничать. Он ищет какую-нибудь игрушку, что бы взять в рот, чтобы облегчить свою боль. Малыш ведёт себя так, как будто он постоянно хочет кушать. Как только ребенок начинает посасывать какую-то игрушку, у него усиливается дискомфорт.

Также, можно успокоить болезненные десна другими способами. Многие родители думают, что если просто тереть пальцами по дёснам, можно на время ослабить зуд малышу. Скорее всего, ребёнок сам может найти себе "жевательную игрушку", но они могут быть большими или непригодными для сосания. В таком случае, малышу нужно дать покусать специальный прорезыватель, который успокаивают боль. Прежде чем давать их ребёнку, подержите его немного в холодильнике. Он снимает зуд и успокаивает воспаление.

Охлаждённая вода может также успокоить боль десен малыша. Но ребёнок может все равно отталкивать все, что вы ему будете предлагать, продолжая капризничать. В такие минуты стоит взять малыша на руки и обнять. Родительская ласка и любовь являются лучшим лечением.

Можно применять гель для младенцев, например «Камистад», «Калгель», травяной гель «Пансорал. Первые зубки» и др. Наносите небольшое количество зубного геля на больные десна. Он поможет ненадолго снять болевые ощущения. Не используйте гель более 6 раз в день. Если вы кормите ребёнка грудью, ни в коем случае не наносите лечебный гель на десна. Он может затруднить процесс сосания, попав на язык.

Для большинства младенцев первые несколько зубов считаются самыми болезненными. Потом ребенок более спокойно переносит рост зубов до появления коренных. Но это вряд ли произойдет раньше, чем через год. В этот период вы и ваш малыш сможете отдохнуть от болезненного процесса появления зубов.