Вы здесь:

Модная обувь для беременных

Модная обувь для беременных
Вводный текст: 

Беременность является самым счастливым временем в жизни женщины. Не стоит думать, что хорошо выглядеть в это время не получится - это совсем не так. Хорошо подобранная одежда и обувь помогут беременной женщине отлично выглядеть и чувствовать себя комфортно. Женщине в период беременности врачи рекомендуют двигаться как можно больше, а для этого важно подобрать для себя комфортную и правильную обувь.

Общество Лорейн Джонс (Lorraine Jones) провело исследование модных видов обуви, которую носят женщины - это каблуки, балетки, угги, «вьетнамки», но вся эта обувь не предусмотрена для беременной женщины. При ношении каблуков происходит увеличение нагрузки на ноги, тем самым, из-за повешенной эластичности мышц и связок в период беременности увеличивается риск падения.

Практически все женщины, которые были опрошены, согласились, что модная обувь неудобна, но следуя примеру знаменитостей, мы все ее носим. Женщины, нося такую неудобную обувь, часто жалуются на опухание лодыжек и ступней, а так же на боль в спине.

Обувь для беременной должна быть на низком каблучке и удобной при ходьбе. Но если вы привыкли к высоким каблукам, то можно для начала поменять их на устойчивую платформу. При выборе зимней обуви, обязательно обратите внимание на подошву, она должна быть полиуретановой для устойчивости на льду.

Запомните, специальной обуви для беременных женщин - нет, так что при выборе обуви главное, что бы она была с фиксированной пяткой, удобной стелькой, сделана из натуральных дышащих материалов и относилась к вашей любимой марке.

Женщинам в интересном положении не подойдет обувь на шнуровке, т.к. ей сложно наклоняться, чтобы завязать и развязать шнурки.

Не рекомендуется обувь на высоком каблуке и узкая по ноге, на молнии (из-за возможности сдавливания кровообращения). Зато, вполне подойдут теплые сапожки, которые не сдавливают икру, мягкие мокасины и туфли с каблучком не более 3-ех см.

Врачи не рекомендуют надевать туфли и ботинки, имеющие узкий нос, они сжимают пальцы ног, тем самым затрудняют кровообращение. А это недопустимо, тем более для девушек с отеками стоп. Также, не желательна обувь с узкими ремешками, они могут врезаться в отекшие ноги и вызывать чувство дискомфорта у будущей мамы, а в некоторых случаях даже могут усилить отеки.

Сезон весна-лето очень подходит для беременных, ведь вместе с высокой платформой и каблуками, в моде остаются балетки, лодочки и вообще обувь без каблука. Самое главное, что такая обувь подойдет к любому наряду. Это может быть как юбки, так и джинсы, шорты и платья.

Подобрав для себя легкую и удобную обувь, вы сможете избежать некоторых неприятностей, возникновение которых возможны в период беременности. К примеру, болей в пояснице, варикоза, судорог в ногах и усталости.