Вы здесь:

Счастье материнства

Счастье материнства
Вводный текст: 

Феминизм, уравнивание полов, женщины на высоких руководящих должностях - все это не изменит женской сущности, заложенной природой. Женщине предназначено быть матерью. Кто бы что ни говорил, это ее главное дело в жизни. И это же ее величайшее счастье.

Спросите любую женщину – в чем ее счастье? Кто-то скажет, что в любимом человеке, кто-то – в творчестве, кто-то – в карьере, но, несомненно, большинство женщин ответят, что главное в жизни счастье – быть мамой. Природа генетически заложила в женщине материнский инстинкт. Каким бы строгим руководителем ни была женщина, как бы хладнокровно не выполняла она свою работу, командовала подчиненными, ловила коня и тушила избу, она не сможет сдержать слез счастья и радости, когда впервые прижмет к груди крошечное существо – своего ребенка.
Да, это большая ответственность – воспитывать детей, и когда впервые женщина понимает это, ей может стать страшно. Но все компенсируется той радостью, которую приносит ребенок. Первая улыбка, первый крошечный зубик, робкий шажок – все это наполняет сердце матери радостью, счастьем, волнением, гордостью. Когда впервые услышишь «Мама!», то сдержать слезы просто невозможно. Сердце затапливает такая волна любви и нежности к маленькому существу, что хочется обнять его и никогда не отпускать.
Парадокс в том, что со временем счастье материнства не проходит, а, напротив, усиливается. Если поначалу вы радуетесь первым шагам своего малыша, то чуть позже уже гордитесь своим учеником, когда он читает по слогам свою первую книжку. Вы радуетесь его успехам, переживаете его неудачи, страдаете, когда ему плохо – все это и есть счастье материнства. Женщина проносит это чувство через всю жизнь, и это действительно величайшее счастье на свете.