Вы здесь:

Новогодние украшения из проволоки

Новогодние украшения из проволоки
Вводный текст: 

Зимние праздники наполняют нас ожиданием чего-то загадочного, чудесного. За несколько дней до их наступления мы начинаем готовиться: продумываем праздничное меню, приводим в порядок квартиру и конечно же не забываем про украшения. Не обязательно украшения покупать, когда их можно смастерить самим. Так изящный венок, выполненный из переплетенных витых спиралей, украсит любое помещение. Повесьте его на входную дверь – будет очень красиво смотреться.

Вам понадобится:

Оцинкованная стальная проволока (0,9 мм и 1 мм);
Пластиковая трубочка длиной 80 см;
Стеклянные звездочки;
Маленькие стеклянные елочные шарики на проволоке;
Универсальный клей;
Блестящая лента;
Деревянные стержни диаметрами 4 мм и 2 мм;
Круглогубцы;
Кусачки.

Сделайте сначала две петлистые спирали, используя проволоку диаметром 0,9 мм. Одну из спиралей вы можете изготовить при помощи тонкого стержня, а другую – при помощи толстого. Затем сделайте еще одну спираль той же длины, растянув ее затем в вытянутую пружину, вбок витки не отгибая. Далее проденьте оцинкованную проволочку (диаметр 1 мм) через пластиковую трубку, сделайте круглогубцами по петельке на каждом конце проволоки.

Аккуратно проденьте проволочку в пластиковой трубку через центр толстой витой спирали. Вызывает затруднение? Тогда обвейте этой спиралью проволоку в пластиковой оболочке. Теперь согните проволоку в трубке в кольцо, после чего скрепите концевые петли. Чтобы петли не расцепились, сомкните их при помощи круглогубцев.

Затем разрежьте на отрезки (длиной по 13 см каждый) вытянутую пружину. Один кончик круглых пружинок следует обвязать вокруг стеклянных звездочек. Воспользуйтесь для более крепкого соединения круглогубцами, а если нужно – еще и приклейте. Теперь продавите узкую петлистую проволочную спираль внутрь витков другой, широкой спирали венка так, чтоб узкая спираль у вас держалась между петлями широкой.

Возьмите несколько стеклянных звездочек и произвольно прикрепите их вдоль венка. Пользуясь свободными концами проволоки для крепления звездочек к узкой спирали, обмотайте ими обе спирали, а также сердечник венка. Привяжите произвольно вдоль венка елочные шарики. Они должны входить меж петлями широкой спирали с легкостью, а их проволочные кончики должны оплетать проволочку в пластиковой трубке внутри венка. Наконец, добавьте сверху декоративный бантик, закрепив его кусочком проволоки. Это все.