Вы здесь:

Сигналы тела: если тянет на соленое или сладкое...

Сигналы тела: если тянет на соленое или сладкое...
Вводный текст: 

Наш организм всегда подаёт нам сигналы, если с ним что-то не так. Уже давно научно доказано, что организму хочется того, чего ему очень не хватает. Некоторые наши желания, когда «ну очень-очень хочется» могут рассказать нам о том, что происходит в нашем организме в данный момент. Если научиться правильно распознавать данные сигналы, можно избежать многих проблем, связанных с пищеварением и со здоровьем всего организма в целом.

Если вам сильно хочется чего-то солёного, то чаще всего все думают, что это признак беременности. На самом деле, при любом сильном стрессе организм теряет большое количество солей и минералов, а затем стремится восстановить баланс. Если вас сильно тянет на солёное, поешьте орехов, овощей и фруктов. Не ешьте много солёного, даже если вам очень хочется. Также желание съесть солёненькое может возникнуть при инфекции мочеполовой системы. Употребляйте больше рыбы, козьего молока. Обычную соль лучше замените на морскую

Солёного также может сильно хотеться при обезвоживании. При тепловом ударе вы можете здорово себе помочь, выпив немного подсоленной воды.

Если вам очень сильно хочется сладкого, то, скорее всего, вы испытываете стресс. Многие женщины стремятся заесть стрессы и депрессии шоколадом и тортами. Шоколад – действительно отличный антидепрессант, но проблема в том, что очень трудно вовремя остановиться. Обычно женщина начинает поглощать сладкое в неопределённых количествах, при этом депрессия не проходит, а вот килограммы и риск заболевания сахарным диабетом неуклонно растут. Часто также сладкого хочется в предменструальный период и при климаксе. Старайтесь справиться со своей тягой к сладкому, если не хотите лишних килограммов и проблем со здоровьем.

О дополнительной кислой пище, скорее всего, вас будет просить иммунная система. Желание съесть что-то кисленькое – это, чаще всего, желание получить дополнительный витамин С, в котором наш организм так нуждается, особенно в период простудных и других заболеваний. Также о кислом организм вас может попросить во время токсикоза – в этом случае просто съешьте немного лимона, и вам станет легче. Если вам очень захотелось молочнокислых продуктов, то, скорее всего, у вас какие-то проблемы с микрофлорой пищеварительной системы. Не отказывайте организму в кислых продуктах, удовлетворяйте его желания.

Учитесь прислушиваться к своему организму – он никогда ни о чём не просит просто так. Старайтесь дать ему то, чего он хочет, если это желание вызвано именно потребностями организма, а не вашими капризами.

Удачи вам!