Вы здесь:

Как выбрать лифчик для беременных

Как выбрать лифчик для беременных
Вводный текст: 

Беременность - чудесная пора в жизни женщины. Для того, чтобы будущая мама комфортно чувствовала себя в своем новом состоянии, она должна внимательно отнестись к выбору одежды и белья. Например, правильно подобранный лифчик, помимо удобства, оказывает косметический эффект: поддерживая мышечный тонус и обеспечивая кровоток, он предотвращает образование растяжек.

Специальный лифчик должен стоять первым в списке покупок одежды и белья для беременной. Врачи рекомендуют носить его с 4-8 недель беременности, и многие женщины отмечают увеличение груди уже в первые недели. В дальнейшем фигура беременной будет меняться чуть ли не каждые 10 дней.

В моделях для беременных застежка представляет собой несколько рядов крючков. Когда грудь увеличивается, женщине не нужно покупать лифчик большего размера - она просто перемещает застежку на следующий ряд. Благодаря трехуровневой застежке, лифчик можно адаптировать к изменениям объема груди до одного-полутора размеров.

Широкий пояс лифчика и удобные регулируемые по длине бретельки обеспечивают максимально комфортную поддержку увеличившемуся бюсту, а более углубленные по сравнению с обычными чашечки поддерживают грудь без лишнего сдавливания.

Во время беременности повышается чувствительность кожи, поэтому идеальный вариант - минимум швов в чашечках. Недопустимы в моделях для беременных жесткие косточки, они могут затруднять циркуляцию крови в молочных железах и даже приводить к деформации груди.

Гигиенисты советуют беременным женщинам носить белье из натуральных тканей. К сожалению, у таких натуральных материалов как хлопок и лен, есть определенные недостатки: они не растягиваются и довольно быстро теряют первоначальный привлекательный вид. Материал нового поколения - микрофибра - лишен этих недостатков, он может стать полноценной заменой натуральному хлопку. Белье из микрофибры эластично, интенсивно поглощает влагу и способствует свободной циркуляции воздуха: тело дышит, а это очень важно для организма беременной. Изделия из микрофибры долго сохраняют внешний вид и первоначальную форму.

Правильно подобранный лифчик должен не приподнимать, а только поддерживать грудь. Покупая лифчик, помните, что в скором времени ваша грудь увеличится, поэтому стоит выбрать размер чуть побольше, "с запасом".

Альтернативой лифчику для беременной может стать специальный топик, обеспечивающий достаточную степень поддержки груди и способствующий сохранению ее формы.

Размеры лифчиков для беременных отличаются от стандартных, поэтому предпочтительно покупать белье в специализированных магазинах, где есть возможность примерить его и проконсультироваться с продавцом.