Вы здесь:

Как выбрать ванночку

Как выбрать ванночку
Вводный текст: 

Детская ванночка – необходимый аксессуар для новорожденного в первые полгода его жизни. Дальнейшее отношение к купанию будет зависеть от первых впечатлений, поэтому важно выбрать ванночку удобную и функциональную.

Инструкция:

1

Определитесь с моделью. Выбор ванночек для детей огромен и все они отличаются размерами и формой. Обычные детские ванночки представляют собой емкость для купания без дополнительных аксессуаров.

Анатомические модели повторяют контуры тела – в такой ванночке ваш ребенок будет чувствовать себя уверенней. Есть ванночки с подпорками для большой ванной – в них удобно купать ребенка, не напрягая спину. Надувные ванночки подходят для путешествий, а складные модели удобно хранить.

Антимикробные ванночки со специальным покрытием созданы для детей, подверженным аллергическим реакциям. Ванночки в составе комода или пеленального столика достаточно функциональны, но занимают много места и очень скоро станут бесполезными. Выбирайте модель ванночки соответственно своим предпочтениям и средствам.

2

Обратите внимание на наличие слива. Сливное отверстие, закрытое пробкой, удобно для смены воды. После купания достаточно удалить пробку и вода без труда сольется в большую ванную.

3

Отдайте предпочтение большим размерам. Вы можете выбрать ванночку небольших размеров, но из маленькой ванночки малыш быстро «вырастет». Поэтому выбирайте емкость достаточно широкую и просторную.

4

Выбирайте модели с противоскользящими устройствами. Вы можете приобрести специальный коврик или выбрать ванночку с рифленым дном – так малыш не поскользнется.

5

Продумайте, как вы будете хранить ванночку. Для малогабаритных квартир будут удобны ванночки складные и с петелькой для того, чтобы повесить ее на стену.

6

Убедитесь в устойчивости ванночки. Наличие прорезиненных ножек или специальных резиновых накладок сделают ванночку надежной и устойчивой.

7

Дополнительные аксессуары. Модели со встроенными термометрами (термовставками, меняющими цвет), подставки для ванной, противоскользящие элементы обеспечат дополнительный комфорт.