Вы здесь:

Новые идеи к празднику пасхи!

Новые идеи к празднику пасхи!
Вводный текст: 

После Рождества с Новым Годом Пасха считается самым любимым семейным праздником. Если во время зимних праздников больше тянет посидеть за праздничным столом дома, то на Пасху многие семьи выезжают на природу. Взрослых в этот светлый праздник можно удивить необычной приправой, преображающей вкус любимого блюда, оригинальным салатом или особым способом приготовления мяса для шашлыков. Но, несмотря на то, что детские вкусы на порядок проще, удивить их бывает порой совсем не просто. Хотя есть несколько свежих идей.

Для пасхальных яиц с растительным орнаментом вам понадобится небольшой листочек с какого-нибудь кустика. Приложите его к яйцу, а сверху наденьте отрез старых нейлоновых колготок и потуже затяните. Теперь поместите яйцо с листиком в красящий раствор, чтобы немного там полежало (выждите столько времени, сколько указано в инструкции). Достав яйцо, не снимайте с него нейлон с листиком, а то жидкая еще краска подтечет на чистую часть яйца. Делайте это только тогда, когда краска окончательно подсохнет. Если у вас окрашивалось пустое яйцо, то лучше оставить его полежать в небольшой глубокой миске на бумажной салфетке, чтобы изнутри вытекла вся краска.

Пасхальные яйца также можно преобразить при помощи декоративных блесток и клея. Только сначала отварите яйца до полной готовности либо удалите из них все содержимое, промыв и просушив их после этого. Если вы собираетесь съесть преображенные яйца, то нужно чистить их так, чтобы блестки не попадали на желток с белком. Для этого придется тщательно продумывать рисунок либо пожертвовать яйцами, сделав из них чисто декоративные элементы.

Если нет клея, подойдет и двусторонний скотч, из которого можно сразу вырезать контуры узора. Наклеив скотч, нанесите рисунок на яйцо, после чего отклейте от скотча верхний защитный слой и посыпьте блестками скотч.

Выбрав в качестве основы для рисунка клей, приготовьте заблаговременно тонкую кисточку, чтобы наносить ею рисунок. Наносите его быстро, чтобы лей не засох слишком быстро.

Готовые яйца сушите на обычной бумаге либо на «еже». Для этого воткните несколько булавок или иголок вверх тупой стороной в плотную ткань (через 1,5-2 см). Затем выкладывайте на них готовые яйца и держите их, пока не высохнут.

Свечки из яиц. Есть еще одно украшение для пасхального стола. Оно очень простое и его можно сделать за пару минут. Наверняка у вас будет несколько разбитых яиц накануне праздника. Разместите в скорлупках небольшие свечки и украсьте ими стол – получится очень красиво и оригинально.