Вы здесь:

Маки из полимерной глины – это легко!

Маки из полимерной глины – это легко!
Вводный текст: 

Красота цветов, даже сделанных из глины, - в их естественности. Они - не симметричные и не похожие друг на друга. Именно благодаря "разности" каждого цветка маки получатся натуральными!

Вам понадобятся острый ножик (не кухонный - канцелярский или специальный для полимерной глины) и скалка. Работа начинается с подбора и разминания глины необходимых цветов. Ее надо раскатать, вырезать в виде трапеции и потом сложить тонкие пласты несколько десятков раз, пока не получится плавного изменения цвета.
После этого пласты стоит еще раз сложить - пополам - и прокатать так, чтобы получилась длинная лента.

Ленту следует сложить гармошкой и слегка прижать, чтоб ушел лишний воздух. Это лепестки.

Для серединки тоже делается переход цвета, но в конце лента не складывается гармошкой, а сворачивается в трубочку. Трубочку стоит немного примять, чтобы она стала не круглой, а треугольной в сечении.

Черную глину полагается тонко раскатать и и обернуть ею трубочку-дольку. В дольке нужно сделать углубление, вложить в него маленькую колбаску и сплющить (см.фото 1).

Колбаска делится на 14 одинаковых частей. Из них, как из долек, необходимо сложить другую колбаску и в центр вложить красную трубочку (см.фото 2).

Колбаску следует ужать и разрезать на 2-3 части. Кроме того, из светло-фиолетовой и черной глины дополнительно можно скатать круглые трубочки, чтобы уложить их вокруг центрального элемента (см.фото 3). Серединка готова!

Потом надо ужать и разрезать на несколько частей лепестки. Три части будут плотные и крупные, а остальные - совсем плоские. Затем рекомендуется раскатать еще тонкий пласт черного цвета.

Заготовленные кусочки оборачиваются вокруг серединки, а между слоями прокладывается черный цвет. Снова выходит колбаска. Ее стоит ужать и убрать неровные края.

Срезы такой колбаски - это и есть цветы, которые можно использовать для украшения (маки-брошки, бусины с маками, маки на шкатулке и т.п.)