Вы здесь:

Как носить поддерживающий пояс при беременности

Как носить поддерживающий пояс при беременности
Вводный текст: 

Пояс для беременной женщины – это не что иное, как дородовый бандаж. Его наличие – обязательно у любой женщины, ожидающей прибавления в семье. Уже в первом триместре изменяется осанка. Некоторые испытывают сильные боли в пояснице. Это связано не только с увеличением нагрузки на нижнюю часть позвоночника, но и с изменением положения тазовых костей: они раздвигаются.

В первом случае следует обезопасить становящийся подвижным позвоночник, надевая бандаж. Кроме того, бандаж поддерживает растущий животик, удерживая его мышцы в нормальном тонусе. Это поможет избежать излишнего растяжения кожи. От второго типа болей бандаж, к сожалению не поможет.

Надевать бандаж следует уже с 20 недели. Если беременность первая, то время надевания бандажа сдвигается на 30-32 неделю. Поскольку скорость увеличения живота в каждом случае индивидуальна, следует прислушиваться к своим ощущениям. Если вы начали испытывать тяжесть при ходьбе, несильную боль внизу живота – пора надевать поддерживающий пояс. Носить его весь день не рекомендуется, поэтому надевайте его в период самых интенсивных нагрузок. Если вы не работаете, то надевать его следует лишь во время домашней уборки или прогулок. Если вы еще не отдыхаете, то подумайте, какой период рабочего дня для вас наиболее утомителен. Снимайте бандаж через каждые 3 часа на полчаса-час.

Выбирать бандаж нужно только по собственным ощущениям: он должен поддерживать животик, не сдавливая его при этом. Надевать пояс нужно только лежа! Дело в том, что именно в лежачем состоянии мышцы живота не растянуты, именно такое положение и следует удерживать в течение дня. Его фиксируют сначала под животом, застегивая липучку, затем застегиваются остальные клапаны. Некоторые модели поясов имеют боковые клапаны, которые позволяют расширять пояс по мере роста живота. Чем шире пояс, тем удобнее и безопаснее. Узкие пояса могут скручиваться вниз, сдавливая живот.

Существует мнение, что бандаж-пояс позволит предотвратить растяжки на коже. К сожалению, оно ошибочно. Появление растяжек зависит исключительно от свойств кожи и скорости набора веса.