Вы здесь:

Лечени синуситов у детей

Лечени синуситов у детей
Вводный текст: 

Синусит у детей – это вполне распространенное явления. Возникает он обычно как следствие самого обычного насморка. Слизистая оболочка во время насморка воспаляется и легко пропускает инфекцию в околоносовые пазухи, которые также начинают воспаляться. Иммунитет у детей довольно слаб, поэтому и синуситом в основном болеют только дети.

К сожалению, отделаться воспалением одной пазухи носа получается далеко не всегда. Очень часто воспаляются сразу несколько пазух, что отягощает течение болезни и может вызвать одну из форм среднего отита, так как инфекция проникает также и в направлении среднего уха.

Заметив у ребенка первые признаки синусита, срочно обращайтесь к врачу. А признаки такие: головная боль, затрудненное дыхание, заложенный нос, общая слабость, повышение температуры. Насморк при этом становится затянутым и с гнойными выделениями. Такой насморк длится порядка двух недель. Также малыш может кашлять и отказываться от еды. Анализ крови ребенка покажет в этот период наличие воспалительных процессов в организме.

Порой синусит у детей получается определить с опозданием, из-за чего и лечение начинается несвоевременно. Дело в том, что эта «болячка» может протекать в латентной (скрытой) форме. Для защиты вашего малыша от синусита своевременно и основательно лечите у него насморк. Если ринит не долечить, он может стать толчком к развитию синусита у детей, который гораздо сложнее вылечить. Не получилось остановить прогрессирование насморка и развитие ринита? Постарайтесь своевременно эту заразу выявить и обратиться к врачу.

Синусит возникает в основном из-за патогенных микроорганизмов. Это объясняет его лечение антибиотиками. Препараты прописывают малышу, как в виде таблеток, так и в виде сиропов. В случае с хроническим синуситом требуется установить, какие именно микроорганизмы ответственны за его возникновение.

Для лечения синусита, протекающего в легкой форме, антибиотики не потребуются. Достаточно будет в этом случае назначить ребенку физиотерапию в сочетании с топическими лекарственными препаратами. Процедуру проводят в поликлинике.