Вы здесь:

Выбираем солнцезащитную косметику для ребенка

Выбираем солнцезащитную косметику для ребенка
Вводный текст: 

Детская кожа отличается своей нежностью и чувствительностью. Она не способна до трех-четырех лет производить в достаточных количествах защитный пигмент под названием меланин, отвечающий за предохранение ребенка от перегрева и придание детской коже загорелого вида. Оказавшись на солнцепеке всего минут на пять, малыш рискует получить ожог. Поэтому так важно правильно подобрать и использовать солнцезащитную детскую косметику в соответствии с типом кожи и возрастом ребенка, а также местом отдыха.

Первое, на что следует обращать свое внимание при выборе детской солнцезащитной косметики, это возраст ребенка. Помните о том, что обычных солнцезащитных средств для малышей с самого рождения и до трех лет попросту не существует. Даже если на упаковке есть надпись «для чувствительной детской кожи», нанесение такого крема может привести к появлению на коже аллергических реакций. От этого также страдает печень младенца. Название «детская» в первую очередь говорит о том, что малышу должно быть как минимум три годика.

С детьми постарше уже не так много проблем. Если вашему чаду 6-12 месяцев, поищите подходящее средство для защиты от солнца в аптеке. Это специальная гипоаллергенная косметика высокого качества, не содержащая вредную химию. Стоят такие средства немало, но оно того стоит. Кроме того, таких средств надолго хватает.

Все остальные детские косметические солнцезащитные средства рассчитаны на детей от трех лет. С этого возраста вы уже можете пользоваться лосьонами и кремами с надписями «детский» или «для детей». Хотя в случае с хорошей переносимостью их можно иногда использовать также для крохи чуть младше трех лет.

У каждого человеческого организма свой уровень сопротивляемости ультрафиолетовому излучению. Это уже ни для кого не секрет. Поэтому перед покупкой солнцезащитной косметики первым делом оцените фототип кожи малыша. Чем кожа светлее, тем ниже у нее естественный барьер защиты и соответственно, тем у нее больше шансов получить солнечный ожог. Судить здесь можно не только по коже. Так ребятам и девчатам со светлыми волосами, серыми, зелеными и голубыми глазами, веснушчатой и матовой кожей необходимы средства, обладающие более высокой степенью защиты от ультрафиолета, чем маленьким смуглолицым, кареглазым и темноволосым детям.

Об обеспечиваемом средством уровне защиты от солнца сообщает аббревиатура SPF, что расшифровывается как sun protection factor (солнцезащитный фактор). Степень защиты может варьироваться между 2 и 100 единицами. Чем нежнее и чувствительнее детская кожа, тем более высокое значение SPF должно быть у средства.