Вы здесь:

Выбираем непромокаемые рукавички

Выбираем непромокаемые рукавички
Вводный текст: 

Зимой любимой детской забавой становятся «стрельба» снежками, скатывание снеговика и другие снежные развлечения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ребенок возвращается домой с мокрыми рукавицами и ледяными руками. Если ребенок спокойно рисует палочкой в снегу в сторонке от снежных «баталий», то он вполне может обойтись плотными шерстяными варежками. А вот родителям шкодников и непосед нужно задуматься о таких рукавицах, которые не только согревают руки, но и не дают им промокнуть.

Сейчас встречаются в продаже непромокаемые рукавички. Такие рукавицы с легкостью заменят несколько пар обычных шерстяных варежек. Делают непромокаемые рукавицы из плащевки с флисовой, полиэстеровой или хлопковой подкладкой. Внутри у них синтепон либо любой другой современный утеплитель. Зарубежные производители пользуются тканью с пропиткой либо мембраной, дабы повысить непромокаемость изделия.

Выбирать «непромокайки» следует исключительно с примеркой, поскольку они являются достаточно капризным предметом. В отличие от варежек они обладают четкой формой и должны плотно облегать руку, будучи не тесными и не болтающимися на руках. Также обратите внимание на то, что некоторые дети категорически не приемлют любые непромокаемые рукавицы, будь они хоть короткие, хоть длинные (краги). Так что ходите покупать «непромокайки» только с ребенком, даже если вы знаете его размер. Спросите у малыша после примерки, будет ли он это носить или нет, чтобы избежать покупки вещи, которая будет валяться дома без дела.

Первые непромокаемые рукавички для ребенка могут быть самыми дешевыми «с рынка» либо отечественными («Смешарики», «Кроха»). Такие рукавички довольно эластичны, что позволит вашему чаду быстрее к ним привыкнуть. Если ребенок оценит обновку, можно в следующий раз покупать уже импортные рукавицы. Они, конечно, намного дороже отечественных, но и на порядок качественнее. Некоторые непромокаемые рукавички имеют очень широкую ладонь, другие – узкую. Это надо учитывать. Также бывают рукавицы с кожаными вставочками на ладони, повышающими непромокаемость и износоустойчивость. Кроме того, к коже пристает меньше грязи.

Выбирая рукавички-непромокайки, не стесняйтесь выворачивать их наизнанку. Распространенный дефект таких рукавиц – расходящиеся внутренние швы. На указанные размеры советуем внимания не обращать. Бывает такое, что варежки с размером «1-2» подходят четырехлетнему малышу. Поэтому примеряйте, примеряйте и еще раз примеряйте. Если швы не расходятся и рукавички плотно сидят на руке и не болтаются – покупайте.