Вы здесь:

Как делать ингаляции ребенку

Как делать ингаляции ребенку
Вводный текст: 

Некоторые болезни дыхательных путей у детей, такие как насморк, тонзиллит, фарингит, пневмония, бронхит - лучше всего поддаются лечению методом ингаляций, при которых лекарственные препараты попадают непосредственно к очагам инфекции.

Инструкция:

1

Прежде чем делать ингаляции ребенку проверьте его температуру, так как при повышенных показателях эта процедура противопоказана.

2

В небольшой эмалированной посуде заварите настой лечебных трав. Для лечения простудных заболеваний лучше всего возьмите смесь из цветков ромашки, календулы и розмарина. А вот с вирусными инфекциями лучше всего справляется свежий сок чеснока или лука, который имеет способность убивать вирусы и микробы.

3

Для того, чтобы заварить лечебную траву, поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в воду по 1 столовой ложке необходимых трав. После того как отвар закипит, снимите его с огня, остудите до комнатной температуры, процедите и долейте 1-2 стакана кипяченой воды.

4

Перелейте полученную жидкость в заварочный чайник. На носик чайника наденьте бумажный колпачок.

5

Усадите ребенка себе на колени, оной рукой прижимайте ребенка к себе, а другой – удерживайте чайник, во избежание случайного опрокидывания.

6

Укутайте грудь ребенка небольшим полотенцем, но сделайте это так, чтобы дышать было свободно. Сверху накройтесь плотным покрывалом или полотенцем.

7

Попросите ребенка делать глубокие вдохи пара, при этом следите, чтобы ребенок вдыхал и выдыхал равномерно через рот.

8

Проводить процедуру следует 10-15 минут, в зависимости от возраста ребенка.

9

По окончании ингаляции следует откинуть подол покрывала и еще некоторое время дышать без «укрытия».

10

После того как вы закончили делать ингаляцию ребенку, проконтролируйте, чтобы он не пил и не ел в течение часа, также не стоит много разговаривать.

11

Использованный настой следует вылить, так как он потерял свои свойства и больше не годится для следующей процедуры.

12

Ингаляции стоит проводить дважды в день до полного исчезновения симптомов простуды.