Вы здесь:

Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка
Вводный текст: 

Крепкий и здоровый сон – залог хорошего настроения и самочувствия ребенка на следующий день. Поэтому для того, чтобы правильно выбрать матрас для ребенка, нужно подойти к этому делу со всей ответственностью, учитывая возраст ребенка и состояние его здоровья. Если у ребенка есть заболевания опорно-двигательного аппарата, нужно предварительно посоветоваться с врачом.

1

Определитесь со степенью жесткости матраса. Для самого маленького ребенка купите жесткий матрас с кокосовым наполнителем, который обеспечит нормальное положение позвоночника малыша. Такой матрас, ко всему прочему, легко вентилируется и хорошо сохнет. Выбрать матрас для ребенка постарше можно уже не такой жесткий, однако, он не должен быть и слишком мягким. Оптимальным вариантом для школьника будет ортопедический матрас.

2

Выберите между пружинным и беспружинным матрасом. Матрасы бывают как пружинные, так и беспружинные. Беспружинные матрасы хороши тем, что не оказывают статического и электромагнитного воздействия, поскольку не имеют металлических частей. Остановив же свой выбор на пружинном матрасе, отдавайте предпочтение тем, которые имеют большую плотность. Имейте в виду, что независимый пружинный блок, состоящий из отдельных бочкообразных пружин, никогда не будет провисать, в отличие от зависимого, в котором пружины соединены одна с другой. К тому же матрасы с независимым пружинным боком абсолютно бесшумны и имеют ярко выраженные ортопедические свойства. Не покупайте дешевые пружинные матрасы, поскольку они быстро деформируются.

3

Обратите внимание на наполнитель матраса. Наполнителем матраса может быть латекс (упругий, эластичный материал, не боящийся влаги и обладающий гипоаллергенными свойствами), ватерлатекс (искусственный латекс) или пенополиуретан (экологически чистый, прочный, гипоаллергенный материал). Не покупайте ватные и поролоновые матрасы.

4

Посмотрите, какой у матраса чехол. Для ребенка выбирайте чехлы из хлопка или вискозы. Можно купить матрас с чехлом, имеющим разные стороны – одну для зимы, другую для лета. Чехол должен быть снимающимся для того, чтобы его можно было периодически стирать.