Вы здесь:

Как лечить ребенка от конъюнктивита

Как лечить ребенка от конъюнктивита
Вводный текст: 

Лечить конъюнктивит нужно сразу при первых признаках его проявления, иначе он может перейти в хроническую форму, которая потребует более серьезного и долговременного лечения. Чаще всего этим заболеванием болеют дети, так как они легко могут заразиться от других детей.

1

Лечить ребенка от конъюнктивита необходимо у врача-окулиста. Только он сможет поставить правильный диагноз и на его основании назначить соответствующее лечение.

Чтобы вылечить конъюнктивит, придерживайтесь следующих правил:

Если симптомы конъюнктивита сохраняются более двух дней после того как начато домашнее лечение, то нужно срочно обратиться к специалисту.

2

Если заболел один глаз, то лекарства все равно капают в оба глаза, причем сначала в здоровый, а затем в больной глаз. Перед тем, как касаться руками здорового глаза, их необходимо тщательно вымыть.

3

Когда один из членов семьи заболел этим неприятным заболеванием - исключите пользование общими предметами. У больного должно быть свое полотенце, постельное белье, посуда и т.д.

4

При возникновении конъюнктивита ни в коем случае нельзя накладывать повязку, так образуется благоприятная среда для развития микробов, также инфекция может перенестись и на роговицу глаза. Перед тем как закапывать капли, тщательно промойте глаз раствором фурацилина или марганцовки.

5

Если был контакт с больным конъюнктивитом, прокапайте в течение трех дней для профилактики заболевания альбуцид. Если у ребенка конъюнктивит вызван бактериальной инфекцией, то в этом случае врач назначит антибиотики, которые смогут убить возбудителей. Такие назначения врач делает только после лабораторного анализа, но бывают исключения, когда состояние больного оценивается как очень тяжелое.

6

Чтобы не пришлось лечить ребенка от конъюнктивита, не забывайте соблюдать правила личной гигиены. Если в детском саду произошел случай заболевания конъюнктивитом, то там должна проводиться специальная влажная уборка и обеззараживание воздуха кварцевыми лампами. Приучайте ребенка к личной гигиене, так вы сможете обезопасить его от заболевания конъюнктивитом.