Вы здесь:

Приданое для новорожденного. Как не купить лишнего

Приданое для новорожденного. Как не купить лишнего
Вводный текст: 

Будущая мама испытывает умиление и радость, посещая магазины и отделы с детской одеждой и игрушками. В ожидании малыша подобные траты доставляют удовольствие. Покупки, подготовка к встрече с крохой настраивают маму на роды. Что же действительно нужно купить, а без чего можно обойтись?

Чтобы в последствии не жалеть о потраченных зря деньгах, соблюдайте некоторые правила, покупая приданое для малыша. Во-первых, много одежды до рождения крохи покупать не стоит. Вдруг на свет появится богатырь, а если вы накупите много одежек маленького размера, носить их вам удастся совсем недолго. Ведь малыши растут очень быстро. Во-вторых, вещи одного размера покупайте в одном экземпляре. Если очень хочется, берите следующий (больший) размер. В-третьих, обращайте внимание на качество материала (это должны быть натуральные ткани) и удобство изделия. Чем проще надевать вещь, тем чаще вы будете ее использовать. Не забывайте о родственниках, которые обязательно принесут в качестве подарка какую-нибудь детскую одежду. Так что лучше докупите необходимое потом, в случае надобности.

Малышу понадобиться нарядный конверт на выписку или одеяльце в красивом пододеяльнике. Сейчас появились конверты-трансформеры, превращающиеся в одеяло, которым потом можно пользоваться как пледом. Как бы вы ни относились к пеленанию, но приобрести хотя бы несколько пеленок на первое время необходимо. Понадобятся тонкие пеленки и фланелевые. Их количество зависит от времени года, в которое родится малыш, а также от того, какими подгузниками вы планируете пользоваться: матерчатыми или одноразовыми. На первое время приобретите 10-12 штук тонких пеленок и 8-10 фланелевых. Их вы всегда сможете использовать в качестве полотенца, тонкого одеяльца. Планируя пользоваться марлевыми подгузниками, заготовьте их штук двадцать размером 80x80см. Одноразовых купите на пробу две небольшие пачки разных производителей.

Вместо распашонок лучше купите малышу трикотажные кофточки на кнопочках и пуговичках. Поначалу понадобится три-четыре штуки. Замените царапки парой кофточек со специальными отворачивающимися рукавами. Приобретите 3-4 боди с короткими или длинными рукавами (в зависимости от сезона). Они удобны при использовании одноразовых подгузников, с марлевыми лучше сочетаются штанишки или ползунки. Очень удобная современная одежда для новорожденных – комбинезоны-ползунки с рукавами и ножками. Они бывают трикотажные, велюровые, флисовые; с застежками на кнопки в районе штанишек и спереди. Если вы не планируете пеленать кроху, приобретите два-три таких комбинезончика.

Тоненькие шапочки понадобятся малышу лишь для того, чтобы поддеть под теплую шапку на время прогулки зимой, а также после купания. Больше двух штук покупать не стоит. Необходима одна теплая шапочка для прогулки на улице (в зависимости от сезона). Если малыш родился в холодное время года, ему могут понадобиться пинетки и тонкие и теплые носочки. Одного размера покупайте не более двух пар.

Не стесняйтесь откровенничать с друзьями и родными по поводу приданого малыша. Так вы сможете получить в подарок необходимую вещь, а не бесполезную безделушку, которая не пригодится крохе.