Вы здесь:

Рецепты блюд из творога для детей

Рецепты блюд из творога для детей
Вводный текст: 

Творог - необходимый продукт для детского питания. Подать на детский стол его можно не только со сметаной. Приготовьте сырники, пудинг или паштет из творога - сытные, вкусные и полезные блюда.

Сырники

Протрите 150 г творога через сито или разомните его толкушкой. Можно пропустить творог через мясорубку или использовать блендер.

Хорошо разотрите 20 г сливочного масла. Добавьте к нему половину яичного желтка, немного соли, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1,5 чайной ложки муки и 1 столовую ложку сметаны. Все разотрите до получения однородной массы. Добавьте к этой массе протертый творог и хорошенько все размешайте.

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее творожную массу. Разделите ее на порции, сформуйте сырники, обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте сырники с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Подать на стол их можно со сгущенным молоком, сметаной или посыпав их сахарной пудрой.

Творожный пудинг

Протрите сквозь сито 100 г сухого творога. Яичный желток разотрите с 20 г сахарного песка и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Соедините творог и сахарно-яичную массу, добавьте 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешайте.

Взбейте 1 яичный белок в устойчивую пену и осторожно вмешайте его в творожную массу (сверху вниз).

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее подготовленную массу и готовьте пудинг на пару в течение 30 минут.

Подавайте готовый творожный пудинг с фруктовым сиропом.

Паштет из творога

Хорошо разотрите 50 г творога с 5 г сливочного масла и 10 г сахарного сиропа. Подавайте паштет на стол с булкой, блинами или печеньем.

Можно сделать и соленый творожный паштет, подав его с черным хлебом. Для этого протертый творог смешайте со сметаной, посолите его по вкусу. При желании добавьте натертый зубчик чеснока или измельченную зелень укропа.

Подать эти блюда можно на завтрак или полдник. В качестве напитков к ним подойдут компоты, чай, какао или морс.

Приятного аппетита!