Вы здесь:

Искусственное вскармливание грудничка

Искусственное вскармливание грудничка
Вводный текст: 

К сожалению, далеко не у всех мам новорожденных детей хватает сил на то, чтобы наладить полноценное кормление грудным молоком. Но искусственное вскармливание ребенка не так уж и плохо, нужно лишь знать его определенные особенности и выбрать самое лучшее из возможного.

Основная проблема, касающаяся вскармливания смесями, является в большей степени психологической. Мама видит, какое количество смеси за одно кормление выпивает ребенок, а оно далеко не всегда соответствует тем объемам, которые ребенок должен употреблять в соответствии с его возрастом. И здесь редкий родитель задумывается о том, что пока ни одно живое существо не заморило себя голодом, и ребенок съедает ровно столько, сколько ему требуется. Часто начинаются походы к врачам или же попытки накормить ребенка через силу. Тогда как критерий насыщаемости малыша крайне прост: если ребенок нормально прибавляет в весе то нет никаких проблем с тем, какое количество смеси он съедает.

Второй вопрос, с которым сталкиваются мамы, налаживающие искусственное вскармливание новорожденного, касается качества выбираемой смеси. Здесь не может быть универсальных рекомендаций, так как то, что подходит ребенку однокурсницы, не обязательно подойдет вашему чаду.

При выборе смеси лучше всего ориентироваться на рекомендации своего педиатра. Он владеет информацией, касающейся здоровья ребенка, на основе которой подберет наиболее подходящую ему смесь. Не стоит менять производителя смеси лишь потому, что ее рекомендует подруга или звезда с экрана телевизора.

Подбирая смесь, нужно смотреть не только на производителя, но и на ее состав. Для каждого возрастного периода компании выпускают свое молоко, наиболее адаптированное по составу к потребностям малыша.

В целом искусственное вскармливание не представляет особых проблем. Уже несколько поколений выросло на смесях, которые 20-30 лет назад были не на столько совершенными, как сегодня. Просто для того чтобы не навредить здоровью малыша, необходимо четко следовать инструкциям о хранении и приготовлении готовой смеси.