Вы здесь:

Современные методы лечения бесплодия у женщин

Современные методы лечения бесплодия у женщин
Вводный текст: 

Современные методы лечения бесплодия у женщин направлены на наиболее эффективное воздействие на женский организм, причиняя минимальные повреждения, либо не причиняя их совсем. Сегодня хирургическое вмешательство считается крайней мерой, применимой далеко не во всех случаях бесплодия.

В числе современных методов на первом месте стоит запланированное сношение. Иногда невозможность беременности обусловлена совершением полового акта в неподходящее время: в условиях недостаточной готовности женского организма к зачатию ребенка, низкое качество мужских половых клеток, невозможностью расслабиться, наличие психологического дискомфорта. Зачастую желанная беременность может наступить после консультации врача. В первую очередь, врач определит, здорова ли женщина, нормальной ли является микрофлора репродуктивных органов. Затем определит время овуляции и наиболее благоприятный день для полового акта.

Второй широко распространенный метод лечения женского бесплодия – гормональная терапия. Этот метод применяется при наличии гормональной дисфункции женского организма, а также для повышения сопротивляемости организма воздействию болезнетворных микроорганизмов. Считается, что женские гормоны способствуют повышению иммунитета, а также стимулируют вызревание яйцеклеток, от количества и качества которых зависит вероятность наступления беременности.

Третий современный метод лечения бесплодия у женщин – внутриматочная инсеминация, метод используемый при незначительных гормональных нарушениях у женщин. Метод также эффективен при невозможности зачать ребенка вследствие мужского бесплодия. Суть метода заключается в том, что мужские половые клетки вводятся в матку женщины после предварительной определенной подготовки спермы, что повышает качество, двигательную активность мужских половых клеток.

Экстракорпоральное оплодотворение – современный метод, заключающийся в оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях с последующей имплантацией ее в матку. Слияние женской и мужской половых клеток происходит в лабораторных условиях в особой среде, в результате чего на свет появляются дети «из пробирки».

Внутрицитоплазматическая инъекция спермы – хирургический метод внедрения мужской половой клетки в яйцеклетку. Суть метода состоит в том, что врач вводит сперматозоид в яйцеклетку через микроиглу. Операция проводится под сильным увеличением и требует от специалиста ювелирной точности. Оплодотворенная яйцеклетка еще некоторое время находится в питательной среде, пока врач не убедится, что началось нормальное развитие эмбриона.

Какой метод подойдет в каждом конкретном случае, зависит от множества факторов. Он может быть определен квалифицированным врачом.