Вы здесь:

Древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия

Древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия
Вводный текст: 

Мальчик? Девочка? Узнать ответ на этот вопрос мечтает большинство будущих родителей. На что только ни идут мамы, чтобы получить малыша «по заказу»: диеты, следование народным советам. А можно проверить «удачу» по таблице древних китайцев. К сожалению, пока их «рецепт» «предсказания» пола не раскрыт. Но методика, сведенная китайцами в специальную таблицу, действует. По крайней мере, 65-70 процентов по ней – сходятся.

Древнекитайская таблица, по которой можно определить пол будущего ребенка, с каждым годом приобретает все большую популярность у будущих родителей. Секрет такого успеха кроется в достаточно высокой точности результата. Хотя до сих пор не ясно, как все-таки она действует, на какие знания при ее создании опирались древние китайцы. Ведь из курса анатомии известно, что пол будущего ребенка «закладывает» отец, «награждающий» яйцеклетку Х или У-хромосомой. Это доказанное наукой объяснение.

Китайцы же еще в глубокой древности были уверены, что возраст матери является не менее важным фактором в определении пола ребенка. Свои знания и учения они свели воедино в специальной таблице. К сожалению, она не охватывает все возрастные этапы женщин-матерей. Наиболее точно определить по таблице «результат» можно только мамам в возрасте от 18 до 45 лет. В случае старше или младше указанного возраста предсказать пол довольно трудно, так как неизвестно, какие «данные» использовались при составлении данной методики.

Пользоваться научной «разработкой» китайских ученых довольно просто. Для работы с таблицей нужно лишь знать возраст будущей мамы на момент зачатия ребенка и месяц зачатия. Далее – дело техники.

Таблица определения пола ребенка по возрасту матери состоит из двух рабочих зон: вертикальной, определяющей возраст матери, и горизонтальной, указывающей на время зачатия. Хотите узнать, кто у вас родится? Тогда - за дело. В вертикальном ряду выберите графу с количеством полных лет матери на момент зачатия. Далее – вспомните тот счастливый момент, когда это случилось. Например, девушка в возрасте 20 лет забеременела в марте. Соедините горизонтальную и вертикальную линии. В точке их пересечения вы получите искомый результат. В данном случае у будущей мамы должна родиться девочка. Кстати, дочка у двадцатилетней матери родится, если временем зачатия малыша будет январь или октябрь. Все остальные месяцы, согласно китайской методике, благоприятны для мальчиков. Еще пример. Если маме на момент зачатия ребенка было 18 полных лет, то у нее родится девочка только в том случае, если беременность наступила в январе или марте. Все остальное время удачно для «работы» над сыном.

Насколько достоверна данная методика, можете убедиться сами. Но лучше предварительно проверить точность китайского метода на нескольких своих знакомых, уже имеющих детей. Сходится ли он в их случае? А может, это обыкновенное совпадение? Впрочем, верить или не верить секретам китайцев, полагаться ли на их учения и трактаты, решать только вам.