Вы здесь:

Развивающие мультики для детей

Развивающие мультики для детей
Вводный текст: 

Мультипликация является отличным способом подачи материала обучающего характера для самых маленьких зрителей. В мультфильмах в игровой форме детишки быстрее постигают знания, она интереснее и способна дать хорошие результаты.

Выбор мультипликационных фильмов обучающего характера достаточно большой. Это касается как зарубежных, так и отечественных мультиков. Но в плане познавательного и воспитательного плана «наши», безусловно, занимают лидирующее положение.

Самый популярный мультфильм у маленьких зрителей – это «Маша и Медведь». Очевидность успеха этого мультсериала была видна с самого начала. Здесь сочетаются все лучшие традиции жанра и стиля (малыш и взрослый, хороший и плохой, добрый и злой). Этот сериал прекрасно адаптирован под детское сознание. Создатели сделали добрый, искренний и наполненный юмором мультипликационный фильм в лучших традициях советских мультиков.

Мультипликационные сериалы «Лунтик» и «Смешарики» также занимают лидирующие позиции по просмотру их детворой. Успех обоих мультфильмов заключается в правильной подаче материала. Яркие запоминающие персонажи должны в каждой серии (серия длится не более 10 минут, чтобы ребенок не устал от просмотра) решить какую-либо сложную жизненную задачу, смешную для взрослого, но очень серьезную для ребенка. Создатели «смешариков» зачастую в мультике поднимают вопросы философского характера, но при этом с легкостью удерживают у экранов маленьких зрителей.

Отечественные познавательные мультфильмы развивают в маленьком человечке добро, учат слушаться взрослых, не лениться. А совокупность обучения малыша с непередаваемым юмором является залогом огромного успеха «наших» мультиков, как у взрослых, так и у детворы.

Зарубежная мультипликация ассоциируется у отечественного зрителя с несерьезностью, весельем, развлекательным сюжетом. У этой точки зрения много сторонников и противников. В основном «импортные» мультфильмы не адаптированы под сознание «наших» деток. Исключением явился обучающий мультсериал, покоривший сердца миллионов детворы. Это «Дора-путешественница», в русском переводе – «Даша-путешественница». В основе сюжета каждой серии лежит интерактивная игра между маленьким зрителем и персонажем мульфильма. Девочка в своих путешествиях сталкивается с различного рода проблемами, которые решает с помощью зрителя, строит с ним диалог, спрашивает совета. В процессе беседы она приходит к выводу о том, как ей следует поступить в сложившейся ситуации. Простые жизненные проблемы являются темой для каждой серии, в конце которой Даша обязательно находит правильное решение.