Вы здесь:

Как беременной найти работу

Как беременной найти работу
Вводный текст: 

Беременной женщине, как правило, нелегко найти работу. Сказывается нежелание работодателей связываться с будущей декретницей, создавать особые условия легкого труда для нее и т.п. Но и в этой ситуации есть выход, позволяющий применить свои знания, умения и навыки в наиболее близкой вам области деятельности.

Рассмотрите варианты работы на дому. Проанализируйте свои интересы, знания и умения. Если у вас есть доступ в интернет, можно неплохо зарабатывать на копирайтинге – написании статей для различных сайтов. Зарегистрируйтесь на одной из бирж контента, выбирайте близкие вам темы и начинайте писать.

Если вы неплохо фотографируете и увлекаетесь этим делом, можно пытаться продавать свои фотографии в фотобанки или фотостоки интернета. Онлайн-изданиям всегда требуются иллюстрации для своих выпусков. Существует ряд сервисов (фотобанков или фотостоков), которые позволяют фотографам предлагать свои фотографии и не только их. Востребована также векторная графика, качественно выполненные растровые рисунки. Некоторые фотобанки принимают 3D-анимацию, видеоролики, флэш.

Если вам нравится работать с графическими программами, выбирайте работу WEB-дизайнера. Подобные предложения широко представлены на сайтах фриланса. Вашей основной обязанностью будет разработка дизайна сайтов, логотипов, макетов страниц. Данная работа, как правило, неплохо оплачивается.

Участвуйте в оплачиваемых интернет-опросах, зарабатывайте на написании отзывов о различных товарах и услугах, создайте свой сайт с интересным актуальным содержанием, или играйте на «Форексе» - бирже валют. Все зависит от ваших интересов и возможностей.

Если вы не хотите работать через интернет, попробуйте зарабатывать на хобби. Можно заниматься пошивом одежды на заказ, делать мягкие игрушки на продажу, вязать, плести, вышивать, заниматься изготовлением мыла ручной работы и т.п.

Кроме того, можете заняться набором текстов, курсовых и дипломных работ, расшифровкой аудиозаписей, или написать книгу. Если у вас есть склонность к литературной деятельности, то почему бы не отбросить все страхи и не «замахнуться» на высокое искусство.

Если же вы являетесь очень общительным человеком, которому будет трудно заниматься какой-либо кропотливой работой в одиночестве, попробуйте себя в оформлении детских праздников и свадеб, сетевом маркетинге, телефонной службе диспетчеров и т.п.