Вы здесь:

Товары для левшей

Товары для левшей
Вводный текст: 

Если верить статистике, с левшами несчастные случаи происходят намного чаще, чем с правшами. Происходит это из-за того, что они чаще совершают неестественные движения. Производство товаров для левшей стало спасением для многих из них, ведь теперь они могут аккуратно резать бумагу, точить карандаши, готовить, используя специально выпущенные для них ножи и кухонные принадлежности.

На Западе еще несколько десятков лет назад начала формироваться специфическая индустрия, делающая жизнь левшей комфортней и безопасней. Для них выпускаются специальные ножницы и штопоры, действующие «наоборот», линейки со шкалой, которая располагается в противоположную сторону, компьютерные «мышки», спортивные товары и музыкальные инструменты.

В Англии, где в отличие от России к левшам относятся более внимательно, работает несколько магазинов для левшей. В России же таких магазинов мало, а связано это в первую очередь с тем, что многие левши-россияне пассивны как покупатели.

Долгие годы левшей общество считало неаккуратными и неуклюжими, ведь они не могли, в отличие от правшей, правильно резать бумагу, аккуратно писать, и даже такое простое действие, как открытие бутылки вина, вызывало у них сложности.

С появлением товаров для левшей жизнь многих из них изменилась в лучшую сторону. Ведь каждый предмет, изготовленный специально для них, был детально продуман и имел свою особенность. Например, у ножниц лезвия располагаются по-другому, так что левша хорошо видит место резки и, что немаловажно, ему удобно держать их пальцами за рукоятку.

Изготовленные для левшей ручки STABILO’ s move easy имеют уникальную форму. Специальное углубление, позволяющее правильно фиксировать пальцы, делает письмо левой рукой удобным и комфортным. На сегодняшний день это единственная ручка, которая формирует красивый почерк. Используя такую ручку, ребенок пишет более уверенно, зная, что быстросохнущие чернила не размажутся по тетради.

Во избежание неудобств, которые леворукий ребенок испытывает при заточке карандашей, была выпущена специальная точилка. Лезвие в ней перевернуто в противоположную сторону, благодаря чему левше не приходится совершать неудобные движения, которые он делал ранее, вращая точилку на себя.

Неудобно детям-левшам было и с обычными линейками. Связано это было с тем, что когда рука двигалась слева направо, она закрывала шкалу и размазывала линию. Проблема была решена с появлением линейки для леворуких, на которой разметка шкалы идет справа налево.