Вы здесь:

Как сшить сумку на коляску

Как сшить сумку на коляску
Вводный текст: 

Прогулка по парку или поход в поликлинику с маленьким ребенком может обернуться любой неожиданностью. Поэтому мама должна быть «вооружена до зубов». В любой момент может понадобиться салфетка, памперс, бутылочка с водой, пластырь, соска, книжка с картинками, запасная пеленка, штанишки, кофточка, а также телефон или кошелек. Все эти очень необходимые вещи весьма неудобно носить в сумке на плече. Для этого и придуманы специальные сумки на коляску, чтобы сделать путешествие более комфортным. Если модель коляски не предусматривает дополнительных аксессуаров, можно сшить сумку своими руками.

Предусмотрительно купите заранее все необходимые материалы для будущей сумки. В перечень входит:
- основная и внутренняя ткань по 1 м (основная должна обязательно подходить к расцветке коляски);
- окантовочная лента 3-3,5 м;
- ременная лента;
- застежки для сумки (молния, кнопки и т.п.);
- бумага или калька для выкройки;
- швейные принадлежности (нитки, иголка, швейная машинка, ножницы).

Нужно очень тщательно подобрать ткань для сумки. Поскольку чаще всего коляски бывают двухцветные, подразумевается, что сумка будет тех же цветов. Основные ткани двух цветов, которые будут снаружи, должны быть плотными и желательно немаркими. Фактура этих тканей должна быть такой же, как у тканей на коляске. Из этого следует, что, скорее всего, основная ткань не будет натуральной. Внутреннюю ткань вы можете подобрать по своему вкусу, но лучше, если она будет натуральной.

Размеры сумки вы можете определить по своему усмотрению или снять мерки с подобного изделия в магазине или у подруги. В любом случае нужно учитывать размеры самой коляски (в основном для определения ширины сумки). Высоту каждая мама выбирает по своим предпочтениям.

Выбранные размеры необходимо перенести на кальку и сделать по ним выкройку. Готовые чертежи аккуратно вырежьте, переведите на изнаночную сторону основной и внутренней ткани. Вам самим придется решить, какого цвета будут разные детали сумки.

Затем сметайте детали. Помните, что предварительно нужно приметать молнию к сумке и проложить строчку на швейной машинке. Как только вы сметали детали из основной ткани, прошейте строчку на машинке. Те же действия повторите и с деталями из внутренней ткани.

От ременной ленты отмерьте необходимую длину ручки. Вшивать ее нужно между частью сумки из основной ткани и внутренней подкладкой.

Окантовочной лентой обшейте края. На середину ручки и к сумке пришейте несколько кнопок или застежек, чтобы закреплять вещь на коляске.

Чтобы сумка была более аккуратной, между основной и внутренней тканью можно вшить поролон толщиной 1 см.