Вы здесь:

Каникулы у Деда Мороза

Каникулы у Деда Мороза
Вводный текст: 

Нет ни одного взрослого, который бы в детстве не ждал в новогоднюю ночь подарка от Деда Мороза. Для этого загадывались желания, отправлялись письма, готовились дневники с хорошими отметками. Нынешнее поколение детей куда реалистичнее их родителей, но съездить в гости к самому Дедушке Морозу будет рад любой ребенок.

Неожиданным подарком на Новый год, который порадует и удивит ваших детей, станет поездка на Вотчину Дедушки Мороза – в Великий Устюг, что в Вологодской области.

Несмотря на то, что новогодние поездки в Великий Устюг рассчитаны в первую очередь на ребятишек, если вы отправитесь в это сказочное путешествие всей семьей – радость и удовольствие от поездки получит каждый! Ведь Вотчина Деда Мороза и его внучки Снегурочки в Великом Устюге – это уникальный проект, который приобщает детей и взрослых к традициям русского народа, его духовным истокам, культуре.

Зимние каникулы и встреча Нового Года в гостях у Деда Мороза – это ежедневные театрализованные представления для детей и взрослых, конкурсные программы, аттракционы, фестивали русской кухни, проводятся специальные мастер-классы для всех желающих. Всех гостей приглашают посетить различные экскурсии, которые знакомят с историей, национальными традициями, а также особенностями природы Русского Севера.

Сама Вотчина располагается в 10 километрах от Великого Устюга, в живописном лесном массиве. Усадьба Дедушки Мороза и Снегурочки обширна: расписной Терем-резиденция Деда Мороза, Чудо-Почта, Зимний Сад, сказочные персонажи в виде скульптур и ледяных фигур, а также Волшебная Тропа сказок.

Сам Мороз Иваныч восседает в Тронном зале, где каждый посетитель сможет сделать совместную фотографию, получить автограф, а посетив новогоднюю Чудо-почту, отправить своим друзьям поздравительные открытки и письма с печатью самого Дедушки. В качестве памятного подарка гости могут увезти многочисленные сувениры, открытки со специальным Морозовским штемпелем.

Жизнь на Вотчине бурлит не только в дневное время. По вечерам сказочные персонажи оживают, благодаря неоновым эффектам, которые подсвечивают ледяные скульптуры. На площадках проводятся различные зимние аттракционы и детские игры.

Все приглашенные погостить у Деда Мороза останавливаются в комфортабельных коттеджах и специальных гостиницах с теплыми, удобными номерами. А транспортом служит особый поезд «Зимний экспресс», который довозит до Великого Устюга, а также и до самого дома Деда Мороза.

Но если вы живете ближе к столице, можно навестить Дедушку и в его московской резиденции в Кузьминском парке. Но там Дед Мороз бывает нечасто. Лишь под Новый год, в конце декабря. Дедушка Мороз и внучка Снегурочка с удовольствием проведут с вами время, поводят хоровод, предложат покататься на их чудесном катке. Но самые сказочные места в столичной усадьбе – это зачарованный колодец и волшебный камень, именно там вы со своими детьми и можете загадать свои сокровенные новогодние желания. А они в наступающем году, непременно сбудутся.

Проведите зимние каникулы в гостях у Деда Мороза и Снегурочки, и для всей семьи это станет незабываемым временем.