Вы здесь:

Плюсы детского сада неполного дня

Плюсы детского сада неполного дня
Вводный текст: 

Знакома ли вам такая проблема – вашему малышу уже три годика, но устроить его в детский сад либо не получается, либо возникают опасения относительно того, захочет ли малыш посещать детский сад, будет ли ему там комфортно и главное – будет ли это достаточным для его развития? Теперь можно навсегда забыть об этой проблеме, потому что она решена – ребенка можно водить в детский сад неполного дня, у которого большое количество преимуществ перед обычным муниципальным детским садом.

Детский сад неполного дня - это студия раннего развития детей-дошколят. Занимаясь в такой студии, малыш сможет получить базовые знания, которые помогут ему затем без особых проблем пойти в первый класс общеобразовательной школы. Талантливые педагоги не только научат ребенка читать, писать и считать, но познакомят его с окружающим миром и помогут раскрыть индивидуальный творческий потенциал на занятиях по рисованию, лепке или аппликации.

Кроме того, можно решить проблему замкнутого и необщительного ребенка, которая часто возникает у детей, не посещающих детский сад. За короткое время скромный ребенок, не обладающий коммуникативными навыками, станет активным и общительным, а это положительно отразится на его психологическом и психическом здоровье.

Безусловным плюсом детского сада неполного дня является возможность получить ребенку индивидуальные занятия по тем предметам, которые, как полагают родители, необходимы. Кроме того, если малышу еще нет трех лет, то можно посещать развивающие занятия вместе с ним, а это значит, что родители имеют возможность контролировать развитие малыша и вносить коррективы там, где нужно, а совместная деятельность с мамой позволит крохе чувствовать себя защищенным и сосредоточиться на уроке.

Стоит отметить, что игровое пространство детского сада неполного дня создано оптимально для развития ребенка и наполнено хорошими качественными игрушками, разнообразными развивающими играми, в отличие от достаточно скромных на то возможностей государственного детского сада.

Небольшие по численности группы (до 10 человек в отличие от часто переполненных групп государственных детских дошкольных учреждений) позволяют педагогам не оставлять без внимания ни одного ребенка, поэтому родители могут совершенно спокойно оставлять чадо на занятиях одного, зная, что с ним ничего не случится.

Также в качестве одного из многочисленных плюсов можно выделить индивидуальное питание, правильное и безопасное, ведь можно оставить свои рекомендации относительно того, что можно кушать малышу, а чего категорически нельзя и это будет учтено при составлении меню индивидуально для этого ребенка. Возможностей по осуществлению такого меню, к сожалению, нет у администрации обычного муниципального детского сада.

Плюсов посещения детского сада неполного дня много, а вот минус, пожалуй, только один – оплата, весьма отличающаяся от оплаты обычного детского сада. Но разве вы, как серьезный и сердобольный родитель, станете экономить на развитии своего ребенка?