Вы здесь:

Встречаем Новый год в больнице

Встречаем Новый год в больнице
Вводный текст: 

Иногда будущей маме приходится оставаться в больнице на сохранении, несмотря на приближающиеся праздники. Конечно, встретить Новый год в больничной палате – не самая приятная перспектива, но не стоит унывать. Попробуйте воспользоваться советом Дейла Карнеги и сделать из лимона, преподнесенного вам судьбой, вкусный лимонад.

Самая большая ошибка будущим мам – пытаться вырваться на праздники домой любыми способами. Кто-то пытается уговорить лечащего врача, а кто-то скрывает свое истинное состояние здоровья. Между тем, медицинская статистика утверждает, что большое количество беременных поступает в приемный покой именно утром первого января, после обильных застолий, шампанского, салютов и катания с горок.

Расставьте для себя приоритеты: что для вас важнее – веселая новогодняя вечеринка или здоровье будущего малыша? После того как вы честно ответите себе на этот вопрос, желание рисковать у вас вряд ли появится.

Не стоит жалеть себя и плакать – ведь унылая палата от этого не превратится в роскошный банкетный зал. А вот включив фантазию, вы вполне сможете преобразить скучные больничные покои. Украсьте палату воздушными шарами, мишурой и елочными игрушками, накройте праздничный стол (или тумбочку), включите телевизор с записью новогоднего концерта.

Не забудьте уделить внимание и себе – небрежный пучок на голове и бледное лицо настроения вам точно не поднимут. Наденьте красивую одежду, сделайте легкий макияж, красиво уложите волосы. Конечно, в этот Новый год вам придется обойтись без вечернего платья, но нарядная туника с брюками придутся очень кстати.

Отличный способ улучшить настроение – подарить радость кому-нибудь другому. Наверняка вашим соседкам по палате, да и дежурному медперсоналу тоже хотелось бы встретить этот праздник в кругу семьи. Поднимите им настроение искренними поздравлениями, угощением или небольшими подарками. Если врачи не будут против, можно даже организовать в палате небольшие конкурсы и викторины.

Позвоните родным и близким. Знакомые голоса в трубке хоть немного, но приблизят вас к вашей семье и друзьям. Только ни в коем случае не нужно плакать и расстраиваться. Вы не одиноки: вы встречаете этот Новый год с самым любимым и родным человечком – вашим малышом.