Вы здесь:

Правильное белье для будущей мамы

Правильное белье для будущей мамы
Вводный текст: 

У беременной женщины в первую очередь белье должно быть удобным, безопасным и практичным. Не используйте обычное белье большого размера, обязательно приобретите специальное белье для беременных. На ваш выбор магазины сегодня предлагают белье не только различных цветов, но и фасонов, отвечающее любым, даже самым требовательным запросам.

При выборе трусиков в первую очередь обратите внимание на их крой. Он должен быть удобным, облегать и поддерживать живот, и при этом не скатываться при ходьбе. Резинка ни в коем случае не должна давить на ваш живот. Сегодня, в продаже есть специальные трусики под живот, трусики облегающие живот и трусы-бандаж. Лучше всего приобретайте модели, сшитые из хлопка или хотя бы с хлопчатобумажной ластовицей. Помните, главное при выборе найти удобную вам модель.

После 20-й недели беременности вам уже потребуется бандаж. Он будет обеспечивать поддержку вашего растущего живота, не сдавливая его. Также бандаж способствует правильному расположению плода в матке и снимает нагрузку с вашего позвоночника. Старайтесь не носить бандаж постоянно, снимайте его каждые три часа. Наиболее удобный бандаж–пояс. Он одевается на нижнее белье, поэтому не нуждается в частой стирке. Такой бандаж фиксируется под животом, что позволяет вам легко регулировать его размер. Надевать его можно как лежа, так и стоя. Размер бандажа-пояса соответствует вашему обычному размеру одежды до беременности.

Большое значение имеет и правильно подобранный бюстгальтер, он поможет вам избежать растяжек и будет поддерживать тонус мышц груди. Чтобы избежать нарушения оттока крови, не носите во время беременности бюстгальтеры с косточками. Имеющиеся несколько пар крючков на бюстгальтерах для беременных, позволят вам регулировать их размер. Запомните: широкий пояс вашего бюстгальтера и его закрытые чашечки обеспечат хорошую поддержку и уменьшат давление на мышцы грудной клетки. Выбирайте бюстгальтер, у которого швы на чашечке отсутствуют, и имеется встроенная круговая поддержка. После 36-й недели желательно приобрести пару бюстгальтеров со съемными чашечками, они же пригодятся вам, если будете кормить ребенка грудью.

Для будущих мам существуют специально разработанные ночные лифы-топы. В таких моделях нет застежек, швов, чашечек и прочих элементов, отсутствие которых позволяет беременной женщине во время сна избежать неудобств. Благодаря особому крою и используемому материалу, такой топ будет отлично поддерживать грудь в ночное время.