Вы здесь:

Выбираем коляску-трансфомер

Выбираем коляску-трансфомер
Вводный текст: 

Большинство будущих мам составляют перечень необходимых для малыша вещей еще до рождения крохи, и коляска занимает далеко не последнее место в этом списке. Сегодня многие родители останавливают свой выбор на колясках-трансформерах. Что нужно знать об этих моделях, отправляясь в магазин, и как правильно выбрать первый транспорт для малыша?

Модель «трансформер» пользуется большой популярностью, и это вполне объяснимо – коляски этого типа обладают массой достоинств. Главное их свойство – универсальность. Для новорожденного вы сможете использовать переносную люльку, а после того, как малыш подрастет, вы просто поднимете спинку коляски, превратив ее в прогулочный вариант. Благодаря тому, что спинка фиксируется в нескольких положениях, ее вполне можно использовать для детей от рождения до трех лет.

Коляска-трансформер отличается высокой проходимостью, в отличие, например, от коляски-трости. Широко расставленные колеса справляются с любым бездорожьем, что делает эту модель просто незаменимой в межсезонье.

При длительном использовании коляски большим плюсом является перекидная ручка, благодаря которой детское сидение можно устанавливать как лицом, так и спиной по ходу движения. Кроме того, важным дополнением можно считать ремни безопасности, надежно фиксирующие кроху во время движения.

Если вы решили остановить свой выбор на модели «трансформер», в первую очередь, обратите внимание на габариты коляски. Для того чтобы коляска поместилась в стандартную кабину лифта, ширина ее колесной базы должна быть не более 60 см.

Один из основных недостатков колясок-трансформеров – это их большой вес, поэтому при покупке выбирайте модель с максимально облегченной рамой. Это может быть легкосплавная или дюралевая сталь. Обратите внимание на стойки, на которых крепятся колеса. Лучше всего, если они будут выполнены из стали.

Обязательно попробуйте, легко ли поднимать коляску по ступенькам или на бортик в разных положениях перекидной ручки. Присмотритесь, насколько ручка удобна для вас по высоте. Если она расположена слишком низко, вам придется сутулиться, управляя коляской. Если же ручка находится высоко, это снижает маневренность модели.

Обратите внимание на материал обшивки. Как правило, для покрытия детских колясок используют микрофибру, хлопок или искусственную замшу. С практической точки зрения стоит выбрать немаркую микрофибру, способную выдержать множество чисток и стирок. Хлопок быстрее пачкается и сильнее впитывает влагу, а замша предоставляет скудный набор расцветок.

Колеса детской коляски могут быть надувными либо цельнолитыми. Из соображений безопасности стоит остановить свой выбор на втором варианте – такие колеса не боятся проколов и не требуют регулярного подкачивания.

Приобретая коляску, обязательно разложите ее. В полностью разложенном состоянии спинка должна быть гладкой, и располагаться строго горизонтально. Хорошо, если задник может фиксироваться в нескольких промежуточных положениях – это делает модель более удобной для малыша.

Для того чтобы транспорт было легко мыть, как можно больше деталей коляски должны быть съемными, а матрас должен легко выниматься. Актуален ремень безопасности: пятиточечный ремень обеспечит вашему крохе большую степень безопасности и комфорта, чем трехточечный.

Последнее, что нужно учитывать при покупке коляски – это ее дизайн и цвет. Сегодня на рынке представлен такой широкий спектр разнообразных моделей, что подобрать подходящий вариант не составит труда.