Вы здесь:

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного
Вводный текст: 

Еще сравнительно недавно, во времена тотального дефицита, приобрести красивую и качественную детскую одежду было практически невыполнимой задачей. Сегодня в магазинах можно найти такое количество теплых комбинезонов всех цветов и моделей, что молодые родители просто теряются. К покупке зимней одежды для малыша нужно отнестись очень ответственно, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье крохи.

Основные требования, предъявляемые к зимним детским комбинезонам, это: легкость, способность хорошо удерживать тепло и удобная конфигурация. Для только что родившегося малыша идеальным вариантом будет покупка комбинезона-трансформера. Благодаря молниям и специальному покрою, он легко превращается из конверта в комбинезон с раздельными ножками. Подобный вариант теплой одежды очень удобен для новорожденного: под него можно надеть на ребенка объемные теплые вещи или даже завернуть малыша в одеяло.

Некоторые родители стараются сэкономить и приобретают для крохи костюм с раздельными штанами и курточкой «на вырост», однако для ребенка до года подобный комплект не слишком подходит. Помимо того, что костюм неудобно надевать на кроху, во время носки курточка будет подгибаться, доставляя ребенку дискомфорт. Кроме того, такие комплекты, как правило, изготавливаются из синтетических материалов, что может негативно отразиться на здоровье новорожденного.

Для ребенка до года стоит выбирать зимний комбинезон с натуральными наполнителями. Безусловный лидер в этом вопросе – натуральная овчина. Шерсть обладает множеством положительных качеств: она долговечна, гипоаллергенна и способна сохранять тепло вплоть до температуры -30 градусов. К недостаткам этого материала можно отнести то, что комбинезоны с овчинкой, как правило, тяжелее и объёмнее, чем модели с другим наполнителем. Такой вариант идеально подходит для малышей, не умеющих ходить, но, если модель комбинезона позволяет использовать его несколько сезонов, возможно, вам стоит выбрать более легкий наполнитель.

По-прежнему популярны зимние комбинезоны на гагачьем и гусином пуху. Этот материал прочен, долговечен, легок и устойчив к низким температурам. Однако пух считается одним из самых сильных аллергенов, так как является отличной средой для размножения клещей и вредных микроорганизмов. Кроме того, пуховик не подойдет для активного ребенка – ему вскоре станет в нем жарко и он начнет потеть.

На сегодняшний день многие производители детской одежды выпускают зимние комбинезоны с синтетическими наполнителями: холлофайбером или тинсулейтом. Несмотря на то, что такая одежда отличается легкостью, термоизоляцией и высокой износостойкостью, не стоит приобретать ее для новорожденного малыша во избежание аллергических реакций.

Разумеется, помимо удобства и функциональности важен и внешний вид зимнего комбинезона. Современное разнообразие моделей позволит вам отойти от традиционной розово-голубой гаммы. Выбирайте для крохи насыщенные и яркие цвета, например, бордовый, изумрудный, терракотовый, лиловый. А вот от светлых пастельных оттенков лучше отказаться.