Вы здесь:

Уход за лицом и шеей после родов

Уход за лицом и шеей после родов
Вводный текст: 

Во время беременности высокий уровень прогестерона делает кожу чистой, упругой и бархатистой. Однако после родов многие женщины замечают, что кожа вдруг потеряла прежнее сияние, стала сухой и проблемной. Повышенная психологическая и физическая нагрузка приводит к снижению ее упругости, эластичности и появлению морщин. Поэтому уход за кожей после родов особенно важен, тем более для лица и шеи.

Он не занимает много времени. Для этого хватает 5-10 минут утром и чуть больше – вечером. Принципы ухода всегда одинаковы – это очищение, увлажнение, питание и защита.

После очищения помассируйте кожу лица и под подбородком легкими движениями. Затем ополосните лицо и шею кипяченой холодной водой. На влажную кожу нанесите крем исходя из типа вашей кожи. Через 3 минуты остатки крема удалите салфеткой.

Вместо крема можно применять детский крем или оливковое масло. Возьмите 2-3 ч. ложки оливкового и 50 г сливочного масла. Растопите их на водяной бане. Затем добавьте в полученную массу 1 ч. ложку меда и 2 яичных желтка. После смешивания компонентов, введите в смесь еще 1 ст. ложку камфорного масла, 0,5 ч. ложки глицерина и стакан отвара ромашки. Подобный народный рецепт очень полезен для кожи. Крем можно наносить когда угодно – утром, днем и/или вечером.

Можно приготовить отвар из лечебных трав, залить его в пульверизатор и брызгать им себе на лицо и шею на протяжении всего дня. Альтернативой этому является минеральная вода. Раз в неделю для лица и шеи полезно делать увлажняющие. питательные или очищающие маски . Было бы отлично, если бы в их состав входил коллаген.

Нередко во время беременности у женщин, особенно склонных к веснушкам, на лбу и щеках появляются коричневые пятна – хлоазмы. Обычно после родов они исчезают. Если пятна полностью не обесцветились, не применяйте специальные отбеливающие косметические средства. Такие препараты содержат лекарственные добавки, которые могут переходить в организм ребенка через грудное молоко.

В это время рекомендуется использовать натуральные компоненты. Отличным отбеливающим эффектом обладают маски из свежих ягод калины, клубники или смородины. Смочите салфетку в соке и приложите ее на кожу на 10 минут, после чего повторите процедуру еще раз.

Можно размять недозрелые ягоды и смешать их с 1 ч.ложкой меда. Полученную маску наложите на полчаса, после чего протрите кожу лимонным соком. Для жирной кожи подойдет маска из свежего сока калины и взбитого яичного белка в пропорциях 1:1. Маска оставляется на лице на 30 минут.

Состояние кожи во многом зависит от того, сколько человек проводит время во сне. Поэтому, когда малыш уснул, бросайте все дела и отдыхайте вместе с ним. Недолгий сон, хотя бы раз в день, принесет вам хорошие результаты.

Чтобы кожа выглядела красивой и здоровой, необходимо правильно и полноценно питаться. Включите в свой рацион макароны из твердых сортов пшеницы, авокадо, оливковое масло, салат и коричневы сахар. Не увлекайтесь кофе, чаем и полностью откажитесь от копченых и соленых продуктов. Пить рекомендуется не менее 1,5 литра в сутки.