Вы здесь:

Правила выбора детского шампуня

Правила выбора детского шампуня
Вводный текст: 

Сегодня рынок отличается огромным ассортиментом детской косметики (крема, масла, шампуни, пены для ванн, присыпки и т.д.). В советские времена малышей на первом году жизни купали только без мыла, так как в его состав входила щелочь. Сейчас купание с использованием современных детских средств полезно и является залогом здоровья ребенка.

При помощи современных детских шампуней мытье головы превратилось из простого удаления излишков жира, загрязнений и отмерших частиц кожи в сеанс массажа. Оно способно укрепить волосяные луковицы и пробудить спящие, стимулировать рост, питание волос и кожи головы.

Не рекомендуется мыть ребенка взрослым шампунем, так как он зачастую содержит большое количество красителей, отдушек и веществ, которые могут вызвать раздражение слизистой глаз малыша и аллергическую реакцию.

Детский шампунь не должен состоять из запрещенных консервантов, активных биодобавок и ярких красителей. Он должен оказывать предельно мягкое моющее воздействие, не вызывать раздражение и боль при попадании в глаза, быть безвредным при попадании в рот и проглатывании, гипоаллергенными, а значение водородного показателя (рН) должно соответствовать рН кожи ребенка.

Прежде чем купить детский шампунь, необходимо обратить внимание не только на его производителя, но и на его состав и рекомендации, указанные на этикетке, так как детская косметика производится для разной возрастной категории.

Разнообразие детских шампуней

Великолепным укрепляющим и защищающим эффектом для волос обладает детский шампунь без слез «Фруктовая фантазия». Его производителем является российская компания «Наша мама».

Прекрасно зарекомендовал себя гипоаллергенный шампунь российского производства «Мир детства».

Чудесный очищающий, противовоспалительный и противомикробный шампунь выпускает российская косметическая компания «Фратти НВ» «Шампунь детский с экстрактом череды» серии «Ласковая мама».

Зарекомендовали себя у большинства молодых мам и детские шампуни Johnson & Johnson. Они не раздражают слизистую оболочку глаз, не содержат щелочные элементы и не сушат кожу и волосы малыша.

Не менее популярными являются универсальные шампуни немецкой фирмы Bubchen. В их состав входят натуральные экстракты лечебных трав: ромашки, календулы и череды. Они предназначены не только для мытья волос, но и для тела.

На сегодняшний день детских шампуней очень много, и молодым мамам есть из чего выбрать.