Вы здесь:

Когда ложиться в родильный дом

Когда ложиться в родильный дом
Вводный текст: 

Многим больничные палаты навевают тоску, а особенно сильно это чувство у беременных женщин. Поэтому вопрос, когда надо ложиться в роддом, вполне уместен, и лучше решить его заранее.

Рекомендации о том, когда следует ложиться в роддом, дает наблюдающий врач. Он опирается на данные о течении беременности и состояние женщины и плода. При сомнениях в необходимости заблаговременной госпитализации проконсультируйтесь с другим специалистом, предоставив ему амбулаторную карту течения беременности.

Предварительная госпитализация нужна при наличии показаний к предварительной подготовке перед родами и перед кесоревым сечением. К примеру, стоит лечь заранее в стационар если:

- есть боли в брюшной полости;
- жидкие выделения из половых путей;
- отеки;
- повышенное артериальное давления;
- слишком активное шевеление ребенка;
- наличие заболеваний внутренних органов;
- патологии в течение беременности;
- перенашивание беременности;
- госпитализации с целью сохранения плода в течении беременности.

Предварительная госпитализация проводится по направлению наблюдающего врача на сроках 37-38 недель. В стационаре проводятся обследования, на основании которых принимается решение о родоразрешении, возможно, потребуется заблаговременное стимулирование родовой деятельности или операция кесорево сечение.

Во всех остальных случаях, когда женщина чувствует себя хорошо, осложнений не наблюдается, госпитализация происходит уже после начала родовой деятельности. Это может быть отхождение околоплодных вод или схватки.

При первых признаках следует вызвать скорую помощь или отправиться самостоятельно на личном автомобиле в выбранный родильный дом. Не стоит полагаться в такой ситуации на услуги такси, так как может произойти заминка с подачей машины. И не стоит идти пешком, даже если роддом расположен недалеко от дома.