Вы здесь:

Коляска для двойни

Коляска для двойни
Вводный текст: 

Выбор коляски для малыша является достаточно серьезным решением, к которому следует подходить со всей ответственностью. Если же ожидается появление двойняшек или тройняшек - необходима коляска с несколькими посадочными местами. В таком случае следует учитывать несколько моментов.

Все коляски для двойняшек (тройняшек) можно условно разделить на три категории: модели с местами, расположенными «бок о бок», «паровозиком» и коляски-трансформеры.

Для колясок, посадочные места которых расположены бок о бок, как правило, характерно наличие одного сиденья с перегородкой или просто раздельными ремнями безопасности. Но есть и второй подвид с соседними автономными люльками (сиденьями). Коляски с двумя автономными люльками (сиденьями) предпочтительнее, за счет того, что один малыш может бодрствовать, в то время, как второй спит. Среди преимуществ подобной коляски следует отметить прекрасный обзор для матери. Кроме того, самим пассажирам тоже обеспечиваются одинаково комфортные условия. Среди минусов коляски - ее ширина, которая отрицательно сказывается на управляемости.

Коляски, люльки (сиденья) которых располагаются «паровозиком» практически не отличаются от стандартных. Чаще встречаются модели, в которых дети сидят друг за другом, но есть разновидности колясок, для которых характерно размещение пассажиров друг напротив друга. Данная коляска характеризуется относительной компактностью и простотой в управлении. Однако, в плане комфорта она проигрывает предыдущей модели. Детям не видно, что происходит впереди, один из них лишен возможности видеть маму, кроме того, отсутствует функция трансформирования сидений в горизонтальное положение. Целесообразнее выбрать модель с посадочными местами, расположенными друг за другом, в которых задняя люлька (сиденье) немного возвышается над передней, что обеспечивает лучший обзор для малыша и мамы.

Трансформеры - универсальные коляски, допускающие различные комбинации посадочных мест. Среди них: люлька и прогулочное сиденье, два прогулочных сиденья, два автокресла, одно прогулочное сиденье, одно автокресло. Данная модель может использоваться не только для двойняшек, но и детей-погодков. Элементы коляски могут быть ориентированы в разные стороны. Например, старшего ребенка можно посадить в прогулочное сиденье по ходу движения, а новорожденного - в люльку или автокресло лицом к маме. На некоторые модели допустимо устанавливать дополнительные сиденья для транспортировки троих и даже четверых детей. Справедливости ради, следует отметить один существенный недостаток данной разновидности колясок - ее громоздкость.